Россия, Мурманская область, Кировск, улица Советской Конституции
Телефон:
+7 (815) 314-64- Показать номер
Пн-пт: 07:00—19:00приём граждан: ср 17:00-18:00
whatsapp telegram vk email

Ренат Агзамов, звездный кондитер России: “Когда вы научитесь зарабатывать деньги, вы станете самым ценным человеком в компании”

Известный кондитер и шоумен Ренат Агзамов — это настоящий лидер в создании эксклюзивных тортов в России. Благодаря мастерству и постоянному усовершенствованию своих творений, он стал известен на весь мир. Звезды первой величины хотят, чтобы торт на их торжество сделал именно Ренат Агзамов. Биография этого гениального кондитера показывает, что усердное стремление человека к своей цели может дать отличные результаты в будущем.

Биография кондитера Рената Агзамова

Детство

Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.

В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.

Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.

Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.

Ренат Агзамов, известный кондитер, поднимает важный вопрос о ценности профессиональных навыков и финансовой грамотности. Врачи, в свою очередь, отмечают, что умение зарабатывать деньги не только повышает статус сотрудника, но и способствует развитию компании в целом. Экономическая стабильность позволяет инвестировать в новые технологии и обучение, что, в свою очередь, улучшает качество услуг. Врачам важно понимать, что их профессионализм и способность к саморазвитию также могут стать ключевыми факторами в повышении дохода. Таким образом, мнение Агзамова перекликается с мнением медицинских специалистов о том, что финансовая грамотность и профессиональные навыки взаимосвязаны и способствуют общему успеху.

Лучший кондитер в миреЛучший кондитер в мире

Начало трудовой жизни

Вначале в Краснодарское кулинарное училище поступил Тимур, так как он старше на 4 года. В 1996 году к брату присоединился Ренат. Вместе они изучали особенные сочетания продуктов и способы их приготовления. Также уделяли внимание спортивным занятиям по боксу, посещали курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.

Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи. У отца случился инсульт и финансовые хлопоты легли на плечи ребят, которые оставили учебу и пошли работать. Ренат стал кондитером, Тимур – поваром.

Торты Рената Агзамова покупают как обычные люди, так и звезды шоу-бизнеса

После службы в армии

В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.

Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.

Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.

Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».

Ренат Агзамов, звездный кондитер России, стал символом успеха и креативности в мире кулинарии. Его уникальные десерты и мастерство привлекают внимание не только любителей сладкого, но и профессионалов отрасли. Многие отмечают, что его подход к бизнесу и творчеству вдохновляет. Фраза “Когда вы научитесь зарабатывать деньги, вы станете самым ценным человеком в компании” отражает философию Рената: умение сочетать искусство и коммерцию — ключ к успеху. Он показывает, что талант и предпринимательская жилка могут идти рука об руку. Агзамов стал примером для многих молодых кондитеров, которые стремятся не только создавать шедевры, но и грамотно управлять своим делом. Его успех — это результат упорного труда, постоянного обучения и стремления к совершенству.

Кто лучший кондитер в стране? - Ренат Агзамов / ForbesКто лучший кондитер в стране? – Ренат Агзамов / Forbes

Кондитер от Бога, Ренат Агзамов: нет, не слипнется!

Если вы считаете, что искусство — это лишь предметы музейных экспозиций, то вы сильно заблуждаетесь. На сегодняшний день активно развиваются многие отрасли, в которых творчество и чувство прекрасного также занимает немаловажное место. Ярким тому примером является кондитерская индустрия, новшества которой появляются со скоростью света и пользуются высоким спросом среди звезд отечественного шоу-бизнеса.

Ренат Агзамов, чемпион России, легенда в мире кондитеров, на собственном примере доказал всему миру, что мастером в этом деле может стать абсолютно каждый, ведь главное, по его словам: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!».

История «из грязи в князи» началась для будущего пекаря высшего класса в далеком 1981 году в курортном городе Сочи. Уже с двух лет мальчик засыпал в обнимку с мясорубкой старого советского образца (с ручкой на ножках, которые прикручивались к столу).

Ренат Агзамов рассказывает: «В моей семье все были посвящены в кулинарию: папа работал в вагоне-ресторане, мама просто очень вкусно готовила, а бабушка отвечала за сладости. И я как раз пошел по ее стопам: тяготею к приготовлению выпечки и десертов с юных лет».

Осознанный путь кондитера начался с семи лет— в этом возрасте юный мастер кондитерского искусства испек свой первый кекс на крохотной кухне в хрущевке (Ренат и его семья переехали из солнечного Сочи в Краснодар, откуда и начал свою карьеру). «С тех пор я постоянно что-то готовил, будь то хлеб или блины. Конечно, сначала тесто мне помогала делать мама, а после я научился сам», — вспоминает кондитер.

В 15 лет юноша поступил в кулинарное училище, а после устроился на работу поваром в ресторан. В 2002 году состоялся его первый чемпионат кондитеров в Краснодаре, где Ренат Агзамов занял первое место. Это подтолкнуло его отправиться в Москву вместе с братом, который, кстати, вместе с ним тяготел к кулинарии. Так, братья отправились покорять столицу без гроша в кармане и связей.

Первое время было, конечно же, сложно, но постепенно жизнь на новом месте вошла в свою колею. Началом своей московской карьеры Ренат Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи», где он проработал без малого два с половиной года.

Однако и на этом кондитер не остановился, несмотря на успешность рабочего процесса. Он решил идти дальше и найти более масштабный проект, который бы дал возможность по-настоящему «развернуться». Таковым стало сотрудничество с кондитерским гигантом «Фили Бейкер», существующим на рынке с 1996 года. В результате была построена кондитерская фабрика под названием «Фили Бейкер Премиум». В настоящее время это огромная компания с международными заказами и проектами, официальным представителем и главным специалистом которого является кондитер Ренат Агзамов.

Достигнув высокой ступени в кондитерском искусстве, Ренат не смог остаться незамеченным: пресса и ТВ сразу же обратили внимание на новую «звезду», предложив мастеру сладостей вести свое собственное шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». На протяжении вот уже двух сезонов зрители наблюдают поистине захватывающую картину: начинающие кондитеры под жестким руководством Рената Агзамова прокладывают себе путь в сладкий бизнес, буквально пропитанный горькими слезами, отчаянием, нервами и истериками.

На своей кухне Ренат — весьма суровый, но при этом справедливый диктатор, занимающийся муштрой персонала с утра до ночи. Некоторые могут подумать, что это издевательство, однако здравая критика и справедливая оценка становятся основополагающими для многих кондитеров, которые только начинают свою карьеру: кто-то изменит свою тактику, рецепты и подачи, а кто-то — навсегда забудет о кулинарном деле.

«Я никого не играю на проекте: какой в жизни, такой и на экране. У меня есть своя система управления персоналом. Я не беру на работу кондитеров или дизайнеров, а делаю ставку на тех, кто со мной на одной волне, кто так же тяготеет к кулинарному искусству. А с профессиональными кондитерами зачастую работать сложнее. Поэтому я абсолютно интуитивно набираю персонал — начиная от посудомойщиц, с которыми проводил собеседование лично, до помощников. Это позволяет мне избежать многих проблем в коллективе», — отзывается Ренат о своем участии в телепрограмме.

На одном телешоу яркая «звезда» Рената не погасла, ведь он успешно сотрудничает со множеством известных и публичных персон, например, такими как Яна Рудковская, Ксения Бородина, Филипп Киркоров, Ольга Бузова и многие другие. Представители шоу-бизнеса и эстрады, как известно, люди капризные, однако сам Ренат Агзамов считает, что, напротив, ему с ним работается легко и интересно, ведь все они люди занятые и во многом полагаются исключительно на его вкус. Каждый такой кондитерский заказ от звезды становится для него новым «холстом» для исследования и воплощения чего-то нового, способного вызвать восхищение и эстетическое удовольствие у публики.

Одной из самых впечатляющих его работ стал масштабный проект — свадебный торт «Замок Цвингер», разработанный специально для близких друзей Рената Агзамова. Для того, чтобы воплотить данный заказ, потребовалось 12 подрядных организаций (!). Высота свадебного торта — 3,5 метра, длина — 7 метров, а вес — 4 тонны. Задумка вынашивалась год, и в итоге получился съедобный макет замка из белого шоколада, внутрь которого были помещены десять огромных экранов — они транслировали изображения жениха и невесты и видео их первого танца. Только вдумайтесь, создать целый замок в стиле барокко, который можно съесть!

Еще одним значимым шедевром кондитерского искусства стал уникальный торт для Филиппа Киркорова, изготовленный специально к юбилею певца. Изделие представляет собой точную копию багета, который украшает картины Людовика XIV в Версале. На верхушке расположилась большая буква «Я», а в центре — огромная королевская корона, переливающаяся всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. Вся корона была усыпана хрустальными стразами из карамели. «Над этим кулинарным шедевром работало порядка двухсот человек на протяжении месяца, а сам торт выпекался за сутки до мероприятия. Все до единой детали Филипп утверждал лично. Когда он увидел готовый торт, первое, что спросил: «Съедобная ли корона?» (улыбается)», — рассказывает Ренат.

Кондитерское искусство, как и любое другое, не стоит на месте и постоянно развивается, наполняется новыми техниками, рецептурами, секретами. Так, при работе над подарочным тортом для Ольги Бузовой Ренат Агзамов впервые применил технологию «бьющегося сердца» — это сложная многоуровневая система электрической подсветки. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее пожеланием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер, обрадовав Ольгу.

Ренат Агзамов по праву считается одним из лучших отечественных кондитеров, сумевших поднять эту сферу совершенно на новый уровень, поражая и восхищая публику своими уникальными съедобными шедеврами. Искусство сладкой жизни — это колоссальный труд и усилия, которые прикладывает кондитер в своих работах, как и любой скульптур, художник, музыкант при создании очередного произведения.

Автор: Елизавета Строева

Удача

Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.

Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.

Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».

Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.

Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты. В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке.

Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.

Ренат Агзамов не слышит хрустА бЕзЕ )) кондитер 5 сезон// подпишись пожалуйста 🙏🏻Ренат Агзамов не слышит хрустА бЕзЕ )) кондитер 5 сезон// подпишись пожалуйста 🙏🏻

Торт Мишка Тедди за 900 рублей

Выглядит торт классно, очень аппетитно. Отличный вариант для подарка, торт с таким необычным внешним видом за 900 рублей вы вряд ли найдете.

Очень вкусный торт. Превалирует во вкусе белый шоколад. Вкус в торте такой творожно- шоколадный. Очень нежный торт, бисквит слабо ощущается. Но все равно торт действительно шикарный.

В Москве

После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».

Они создали дочернюю и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.

Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:

  • «Пятерочка»,
  • «Перекресток»,
  • «Карусель»,
  • «Магнит»,
  • «Дикси»,
  • «Ашан»,
  • «Атак»,
  • «Метро»,
  • «Окей»,
  • «Лента»,
  • «GLOBUS»,
  • «SELGROSS»,
  • «SPAR»,
  • «Верный»,
  • «Виктория»,
  • «BILLA»,
  • «Полушка»,
  • «СемьЯ»,
  • «Идея»,
  • «Мираторг»,
  • «Магнолия».

Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.

Ренат Агзамов привлек внимание и знаменитостей, которые выставляли фото тортов в Инстаграме со словами благодарности. Эксклюзивный торт был опубликован в Инстаграме популярной телеведущей Ксении Бородиной, после чего список подписчиков кондитера вырос в пять раз.

Сеть «Фили Бейкер Премиум» реализовала кондитерский проект не только в пределах России. В 2021 году о марке узнали в Европе, Японии, США, ОАЭ. По рассказам поклонников Рената, кондитер является талантливейшим творцом, его шедевры удивляют – это величественные дворцы, яркие фонтаны, колоритные композиции с дельфинами, животными и карикатурами.

Такие работы – результат постоянного совершенствования мастера с помощью различных стажировок в Европе, Турции. Своим опытом он делится постоянно в телешоу «Кондитер» и «ТилиТелеТесто».

Личная жизнь

Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.

От любви к шантажу

Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.

Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.

В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.

Жена

Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.

До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились

Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.

Сын

В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.

Торт Наполеон

240 рублей

Торт продавался по акции, по факту, он стоит немного дороже. Торт хранится 5 суток. Кстати, вот здесь был косяк продавцов, так как продали торт на грани срока годности. То есть купил я его в 6 вечера, и уже на следующий день в 5 утра он был негоден. Должны были предупредить.

Состав полностью натуральный, это уже радует.

Торт сильно воздушный, крема очень много, режется легко. Давайте пробовать.

По вкусу коржи ощущаются. Очень насыщенный сливочный вкус в торте. Наполеон мне понравился. По сравнению с другими магазинными тортами, в этом наполеоне очень много крема и относительно мало коржей. Вкусно!

Ренат Агзамов сейчас

Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.

По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».

Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».

Фото Рената

Чаще в инстаграме Рената Агзамова появляются фото его кулинарных работ, но иногда можно увидеть и личные фото.

Вопрос-ответ

Как Ренат Агзамов стал известным кондитером?

Ренат Агзамов стал известным кондитером благодаря своему уникальному стилю и мастерству в создании сладких шедевров. Он активно участвует в различных кулинарных конкурсах и шоу, что помогло ему завоевать популярность и признание как в России, так и за ее пределами.

Каковы основные принципы успеха, по мнению Рената Агзамова?

По мнению Рената, ключевыми принципами успеха являются постоянное саморазвитие, стремление к совершенству и умение зарабатывать деньги. Он считает, что финансовая грамотность и умение управлять своими доходами делают человека ценным активом для любой компании.

Что вдохновляет Рената Агзамова в его работе?

Ренат черпает вдохновение из различных источников, включая культуру, искусство и природу. Он также отмечает важность общения с коллегами и обмена опытом, что помогает ему находить новые идеи и подходы в кондитерском искусстве.

Советы

СОВЕТ №1

Изучайте финансовую грамотность. Понимание основ управления финансами поможет вам не только зарабатывать больше, но и эффективно распоряжаться своими доходами, что сделает вас более ценным сотрудником.

СОВЕТ №2

Развивайте свои навыки и компетенции. Постоянное обучение и повышение квалификации в вашей области помогут вам выделиться среди коллег и стать незаменимым специалистом.

СОВЕТ №3

Ставьте перед собой четкие финансовые цели. Определите, сколько вы хотите зарабатывать и какие шаги для этого нужно предпринять. Это поможет вам оставаться мотивированным и сосредоточенным на достижении успеха.

СОВЕТ №4

Сотрудничайте и делитесь знаниями с коллегами. Создание команды единомышленников, которые стремятся к общему успеху, может значительно повысить вашу ценность в компании и помочь вам достичь финансовых целей быстрее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее