Россия, Мурманская область, Кировск, улица Советской Конституции
Телефон:
+7 (815) 314-64- Показать номер
Пн-пт: 07:00—19:00приём граждан: ср 17:00-18:00
whatsapp telegram vk email

Игорь Ливанов: Я до сих пор не знаю, из-за чего погиб мой сын

Краткая справка

Быстрые ответы на популярные вопросы:

  • Дата рождения: 15 ноября 1953 г.;
  • Место рождения. г. Киев, Украина;
  • Рост: 176 см;
  • Вес: 75 кг;
  • Знак зодиака: Скорпион.

Игорь Евгеньевич Ливанов — выходец из творческой среды. Его мать и отец — актеры и педагоги, руководившие кукольным театром киевского Дворца пионеров. Старший брат Аристарх с ранних лет готовился пойти по стопам родителей и стал знаменитым артистом. Жизнь же Игоря могла сложиться совсем иначе.

У Ливанова биография неординарная. В детстве он занимался боксом. Успехи на этом поприще были очевидны: за все время тренировок он проиграл всего один раз. Не было никаких сомнений, что он станет профессиональным спортсменом.

Когда пришло время выбирать высшее учебное заведение, Ливанов начал готовиться к поступлению в Институт физкультуры. Но родители уговорили его продолжить семейные традиции. Будущий артист, как и его брат, отправился в Ленинград и стал студентом Государственного института театра, музыки и кинематографии (мастерская Игоря Горбачева).

Однако по окончании обучения он не смог сразу проявить себя в профессии. В 23 года пошел служить в армию. Был распределен в морскую пехоту. Вернувшись на гражданку, переехал с женой сначала в Ульяновск, а затем в Ростов-на-Дону. Работал в ТЮЗе, потом — в течение 10 лет — в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького. Одновременно преподавал в местном училище искусств.

1988 г. — переломный в карьере актера. Получив приглашение от своего однофамильца, знаменитого Шерлока Холмса Василия Ливанова, возглавлявшего театр «Детектив», Игорь переехал в Москву и влился в труппу.

Игорь Ливанов

Игорь Ливанов, потерявший сына, продолжает искать ответы на мучительные вопросы о причинах его трагической гибели. Врачи, комментируя ситуацию, отмечают, что подобные случаи часто сопровождаются множеством факторов, включая медицинские, социальные и психологические аспекты. Специалисты подчеркивают, что в таких трагедиях важно учитывать не только физическое состояние, но и эмоциональное здоровье. Порой, даже при наличии медицинских заключений, понять истинные причины может быть крайне сложно. Врачи призывают к открытости и диалогу, чтобы помочь родителям справиться с горем и найти поддержку в трудные времена. Они также подчеркивают важность профилактики и своевременной помощи, что может предотвратить подобные трагедии в будущем.

Почему у сына Ирины Безруковой и Игоря Ливанова нет могилы | Певица впервые раскрыла тайнуПочему у сына Ирины Безруковой и Игоря Ливанова нет могилы | Певица впервые раскрыла тайну

Профессиональная жизнь

В 1978 году после демобилизации Игорь едет в Ростов-на-Дону, чтобы там работать по профессии. В театре драмы города Ростова Ливанов почти десять лет участвует в различных постановках. В 1988 году Игорь принимает решение переехать в Москву для работы в театре «Детектив». Его принимают в труппу. Где он плодотворно работает. В настоящее время свое актерское мастерство Ливанов совершенствует в театре Луны города Москвы.

Кинодебют Игоря состоялся в 1979 году, когда он принял участие в съемках кинокартины «безответная любовь». Этот фильм стал для актера новым опытом в профессии. Активно развивать деятельность артиста кино Игорь Ливанов начал в 1993 году, когда он снялся в ленте «Тринадцатого уничтожить!». Теперь он получил признание публики и стал узнаваем в режиссерской среде.

2003 год принес Игорю опыт участника ток-шоу. Это его участие в проекте «Последний герой». Начиная с 2010 года, фильмография Игоря Ливанова сильно увеличилась. Причем теперь его роли можно назвать «сериальными». К примеру приведем названия популярных кинолент:

  • «Робинзон»(2010);
  • «Крутые берега»(2011);
  • «Откровения»(2011);
  • «Военный госпиталь»(2012);
  • «Вангелия»(2013);
  • «Уголовное дело»(2014).

В 2016-2017 годах Ливанов не опускает планку своего активного участия в кинолентах. График его работы плотный и он частый гость съемочных площадок по-прежнему. Например: «Против всех правил»(2016), Серебряный бор (2017), «Дон Жуан – девственник» и многие другие.

За свой труд Ливанов удостоен наград, наиболее значимой можно назвать звание Заслуженного артиста РФ.

Творческая карьера

В ранней молодости Игорь Ливанов не получал главные роли в кино. Взлет его карьеры связан с образом офицера Сергея Черкасова — центрального персонажа картины «Тридцатого» уничтожить!», после выхода которой в 1993 г. Ливанов проснулся знаменитым. В этой ленте Игорю Евгеньевичу удалось продемонстрировать не только блестящее актерское мастерство, но и отличную физическую форму. Все трюки он исполнил сам, без дублеров.

С этого момента его основное амплуа — военные и милиционеры. Так, в многосерийном детективе «На углу, у Патриарших» это отважный, честный капитан — служитель правопорядка, в «Империи под ударом» — сыщик царской полиции, в знаменитой киноленте «Господа офицеры» — один из 3 друзей — ветеранов войны в Афганистане.

Чтобы не остаться на всю жизнь актером одной роли, Ливанов становится разборчивым в предложениях, и ему удается раскрыть свой талант во всей полноте. Среди образов, созданных артистом, — бизнесмен в фильме «Пьеса для пассажира», тренер по фехтованию в картине «Самозванцы», врач в киноленте «Так бывает» и многие другие.

Творческая установка артиста — исполнять роли положительных героев — честных, сильных духом мужчин. Но есть и опыт перевоплощения в мерзавцев. Это бандит Хан («Винт»), киллер Калинин («Все включено») и даже Адольф Гитлер («Вангелия»).

Игорь Ливанов, отец, который потерял сына, стал символом горя и непонимания. В его глазах читается бездонная печаль и недоумение. Люди вокруг него делятся своими мыслями о трагедии, но ни один из них не может дать четкого ответа на вопрос, который терзает его душу. “Почему?” — этот вопрос звучит в каждом разговоре, в каждой встрече. Некоторые говорят о случайностях, другие — о неосторожности, но ни одна версия не приносит утешения. Игорь продолжает искать правду, надеясь, что когда-нибудь сможет понять, что произошло в тот роковой день. Его история — это не только личная трагедия, но и напоминание о том, как хрупка жизнь и как важно ценить каждое мгновение. Взгляд Игоря полон боли, но в нем также есть стойкость и желание найти ответы, которые помогут ему справиться с утратой.

Жена, дочь, сын: главные потери Игоря ЛивановаЖена, дочь, сын: главные потери Игоря Ливанова

Игорь Ливанов: Я до сих пор не знаю, из-за чего погиб мой сын

Как в театре, так и в кино Игорь Ливанов в основном выступает в амплуа «положительный герой».

Фото: ТАСС

16 ноября в театре Содружество актеров Таганки пройдет его творческий вечер, на котором Игоря Ливанова поздравят его ближайшие друзья – Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Юрий Гальцев, Роман Мадянов, старший брат именинника Аристарх Ливанов. А на следующий день на этой же сцене актер сыграет в премьере лирической комедии «Идеальный свидетель».

Как в театре, так и в кино Игорь Ливанов в основном выступает в амплуа «положительный герой». Его самый знаменитый персонаж из фильма «Тридцатого уничтожить», прославивший актера, хоть и получил кличку «Бешеный», тоже в общем-то хороший человек.

— Наверное лицо у меня такое, что режиссеры не предлагают мне роли негодяев, хотя мне интересно работать в разных жанрах и с разными персонажами, — объяснил актер.

— В кино вы много снимались в боевиках и часто выполняли трюки самостоятельно, без дублера. К чему такой риск?

— Многие трюки действительно делал сам, наверное, из-за самонадеянности и мужской лихости, которая не всегда оправдана. Да и некорректно забирать хлеб у своих друзей –каскадеров. Но только с возрастом пришло понимание: риски и травмы, которые случаются, когда актеры берутся выполнять трюки, никому не нужны.

Его самый знаменитый персонаж из фильма «Тридцатого уничтожить», прославивший актера

— Вы прославились еще как «король ринга» среди актеров. Участвовал в телевизионном шоу боксёрских поединков и вообще с детства занимались боксом…

— Я спортивный человек. Для меня спорт — это образ жизни. Кроме бокса занимаюсь разными видами единоборства, восточным боевым искусством. Стараюсь поддерживать себя в форме, не распускаться и не отращивать живот. Для ежедневных занятий не нужен тренажерный зал. Боксерская груша висит и дома, и на даче.

— Недавно в одном телеинтервью вы рассказали о личной драме – трагической гибели сына Андрея (25-летний молодой человек погиб в 2015 году при странных обстоятельствах, по официальной версии – скоропостижно скончался у себя дома: пошел в ванну, поскользнулся, упал и ударился головой. Травма оказалась смертельной – Ред. ). После его смерти вы пришли к нему домой и обнаружили у сына на столе множество дипломов по саентологии.

— Вы не знали, что сын посещал саентологическую церковь?

— Не знал. Андрей понимал, как я отнесусь к этому его увлечению, поэтому ничего мне не рассказывал.

Эту организацию официально закрыли в прошлом году, тем не менее она продолжает существовать. Недавно я был на Таганке, где располагается саентологическая церковь, видел, как ее вербовщики буквально за руки хватают прохожих и приглашают зайти. Я знаю, что его мама (актриса Ирина Безрукова – вторая жена Игоря Ливанова – Ред.) отправляла Андрея к саентологам в Волгоград, когда сыну было лет десять. Я был в ярости, потребовал, чтобы Андрея вернули домой. Он приехал в Москву и после той истории никогда не рассказывал, что продолжает посещать саентологов. Наверное, я плохо знал собственного сына.

— Почему не удалось увлечь его своими мужскими интересами? Единоборство, бокс, мне кажется, мальчишкам интересней, чем религиозные собрания.

— Я старался его заинтересовать. Он ездил в спортивные лагеря, занимался со мной. Но в основном жил с мамой в ее новой семье (после развода с Ливановым Ирина вышла замуж за Сергея Безрукова – Ред.). Я, конечно, не знал, что происходит за закрытой дверью. Так же, как до сих пор не знаю, что же произошло с Андреем 14 марта 2015 года, когда его нашли мертвым дома. Меня рядом не было.

Игорь Ливанов не сумел заинтересовать старшего сына Андрея (на фото в круге) спортом, зато 10-летний Тимофей увлечен карате. Фото: PhotoXPress.ru, Борис КУДРЯВОВ

— Чем занимаются ваши младшие дети?

— Старшему сыну Тимофею 16 ноября исполняется 11 лет. Мы с ним родились рядышком. У него много увлечений: музыка, карате, танцы… Мне бывает даже жалко его — у ребенка свободного времени вообще нет. Младший сын Илья, когда подрастёт – ему только три года – тоже собирается заняться карате. Вы бы видели, с каким азартом он бегает вокруг боксерской груши.

— Вы прошли через такие тяжелые испытание: потеряли первую жену Татьяну и дочь Ольгу (они трагически погибли в 1987 году, когда в пассажирский вагон, в котором они ехали, врезался грузовой состав). Потом потеряли сына Андрея. Тем не менее не озлобились, сохранили позитивное отношение к жизни…

— Мой оптимизм меня и спасает.

Фильмография и другие произведения с участием Ливанова

После дебюта в кино («Безответная любовь», 1979) Игорь Евгеньевич снялся более чем в 60 картинах.

Наибольшую известность получили ленты:

  • «Тридцатого» уничтожить!» (1992);
  • «На углу, у Патриарших» (1995);
  • «Пьеса для пассажира» (1995);
  • «Империя под ударом» (2000);
  • «Салон красоты» (2000);
  • «Господа офицеры» (2004);
  • «Крестный сын» (2004);
  • «Все золото мира» (2005);
  • «Так бывает» (2007);
  • «Король, дама, валет» (2008);
  • «Любви все возрасты…» (2011);
  • «Дон Жуан — девственник» (2017);
  • «Посольство» (2018).

Актер озвучивал персонажей мультфильмов «Робин Гуд» (лис, США, 1973) и «Дон Кихот» (Дон Кихот, Италия — Испания, 2007), кинофильмов «Часовой механизм» (персонаж Стивена Сигала, США, 2001) и «Черная орхидея» (герой Аарона Экхарта, США — Германия, 2006).

Игорь Ливанов был участником реалити-шоу Первого канала «Последний герой» (2003). Приглашение на проект «Король ринга» (2007) дало актеру возможность вспомнить свои юношеские достижения в боксе. Но из-за полученной во время одной из тренировок травмы кисти ему не удалось дойти до финала.

Актёр Игорь Ливанов про удивительное знакомство родителей, дружбу с Боярским и утрату близкихАктёр Игорь Ливанов про удивительное знакомство родителей, дружбу с Боярским и утрату близких

Браки и дети артиста

Личная жизнь артиста складывалась непросто. Первая жена Игоря Ливанова, актриса Татьяна Пискунова, с которой он познакомился еще в студенческие годы, и их дочь Ольга погибли в железнодорожной катастрофе в 1987 г.

Но судьба человека непредсказуема. Спустя несколько лет актер влюбился в свою студентку Ирину. В этом браке родился сын Андрей. Однако и этому союзу не суждено было долго просуществовать. В 2000 г. жена ушла от Ливанова к Сергею Безрукову (сегодня зритель знает ее как актрису Ирину Безрукову). В новую семью она забрала и сына.

Актер тяжело переживал разрыв. В это же время он получил тяжелую травму позвоночника. Период восстановления занял долгие полгода. Единственным отдохновением стали для него постоянный контакт с Андреем, радость за его достижения. Но и тут судьба нанесла жестокий удар. В 2015 г. 25-летний сын Игоря умер, получив травму головы из-за случайного падения в ванной.

В 2007 г. Игорь Ливанов женился в третий раз. Со своей избранницей Ольгой он случайно познакомился в кафе. Она юрист, работающий с ценными бумагами. Разница в возрасте супругов составляет почти 25 лет. У Игоря и Ольги родились дети. Сегодня они воспитывают 2 сыновей — Тимофея (2007 г. р.) и Илью (2015 г. р.).

Личная жизнь

Важно, что личная жизнь Ливанова складывалась удачно и трагично одновременно. Первой супругой Игоря стала Татьяна Пискунова. В этом союзе на свет появилась дочка Оленька. Но, к великому сожалению, Игорь в одночасье овдовел, когда Татьяна и Оленька погибли в августе 1987 года. Игорь Ливанов долго и тяжело переживал потерю родных и любимых.

В 1989 году актер женился во второй раз. Его супругой стала Ирина. В этом союзе родился сын Андрей. Но в начале 2000 последовал развод, потому что Ира нашла другого. Игорь поддерживал отношения с сыном, но в 2015 году любимого мальчика не стало на этом свете. В третий раз артист связал свою жизнь с Ольгой. Супруги воспитывают двоих сыновей.

Игорь Ливанов сейчас

В течение многих лет Игорь Евгеньевич является ведущим артистом Театра Луны, возглавляемого Сергеем Прохановым. Сегодня театральные подмостки — основная площадка для его творческой реализации. По сравнению с насыщенным периодом начала 2000-х гг., он реже появляется на экране.

Последней яркой киноработой стала для Ливанова центральная роль в ленте «Посольство». По сюжету главный герой картины, дипломат Геннадий Веденеев, оказывается вовлеченным в международный скандал, связанный с наркотиками.

Вопрос-ответ

Как погибли жена и дочь Игоря Ливанова?

Первая супруга Татьяна Ливанова (Пискунова) (1953—1987) и дочь Ольга (1979—1987) трагически погибли в железнодорожной катастрофе на станции Каменская в городе Каменске-Шахтинском в 01: 30 ночи 7 августа 1987 года, когда грузовой поезд из-за отказа тормозов на большой скорости врезался в хвост стоявшего у платформы

Чем болел сын Безруковой?

Последние годы жизни парень страдал диабетом, а в один день упал, потеряв сознание, и ударился головой. В 2015 году жизнь Ирины Безруковой разделилась на «до» и «после». Тогда трагически погиб единственный сын артистки Андрей Ливанов. Молодому человеку было всего 25 лет.

Сколько раз был женат Игорь Ливанов?

Первая супруга — актриса Татьяна Пискунова, дочь Ольга, оба погибли в железнодорожной катастрофе 7 августа 1987 года. Вторая супруга — Ирина Бахтура, в 1989 году у пары родился сын Андрей. Брак распался в 2000 году.

Как погибла Татьяна Пискунова?

В ночь с 6 на 7 августа 1987 года Татьяна вместе с дочерью ехали в поезде № 335 «Ростов — Москва». В 1: 30, когда поезд стоял на станции Каменская (город Каменск-Шахтинский, Ростовская область), на эту станцию на огромной скорости въехал тяжёлый грузовой поезд с отказавшими тормозами.

Советы

СОВЕТ №1

Обсуждайте свои чувства и переживания с близкими. Потеря близкого человека — это огромная трагедия, и важно не оставаться наедине со своими эмоциями. Поделитесь своими мыслями и переживаниями с друзьями или членами семьи, которые могут поддержать вас в трудный момент.

СОВЕТ №2

Ищите профессиональную помощь, если чувствуете, что не справляетесь. Психологи и психотерапевты могут помочь вам разобраться в ваших чувствах и научиться справляться с горем. Не стесняйтесь обращаться за поддержкой, это нормально и может значительно облегчить ваше состояние.

СОВЕТ №3

Занимайтесь самопомощью и заботьтесь о своем здоровье. Важно уделять внимание своему физическому и психическому состоянию. Регулярные физические упражнения, здоровое питание и достаточный сон могут помочь вам справиться с эмоциональным стрессом.

СОВЕТ №4

Создайте памятные традиции в честь ушедшего человека. Это может быть что-то простое, например, зажжение свечи в его память или создание альбома с фотографиями. Такие действия помогут вам сохранить связь с памятью о нем и могут стать источником утешения.

Ссылка на основную публикацию
Похожее