Детство и юность
Ольга родилась в январе 1965-го в Ленинграде. Отец Сергей Березовский – известный адвокат, заслуженный юрист России. На момент знакомства с ним мать Ольги была замужем за чешским дипломатом, жила и работала за границей. Однако встретила в отпуске молодого юриста, по словам Ольги, «любителя красивой жизни, гуляку и симпатягу», и прожила с ним пятьдесят лет. Главное, чему научили родители дочь – уважать закон и не предавать друзей.
Ольга Слуцкер
Оля училась в английской школе, любила читать. Учительница физкультуры посоветовала родителям совсем неспортивной девочки отдать ребенка в спортшколу. И отец случайно записал дочь в секцию фехтования, хотя думал, что пришел в бассейн. Своего тренера Фаину Наумовну Саевич Слуцкер называет фантастической.
Оля вскоре начала показывать результаты, позже училась в спортивной школе-интернате, закончила Университет физкультуры имени Петра Лесгафта, попала в сборную города и ездила на соревнования. Как признавалась сама бизнес-леди, будущее она связывала как раз со спортом.
Ольга Слуцкер занималась фехтованием
В интервью середины 2000-х Ольга рассказывала, что фехтовальщицей была отчаянной, ходила в синяках от ударов. Нравилось и то, что вокруг много мальчишек, с ними было интереснее и легче общаться. Равнялась на белорусскую спортсменку Елену Белову, которую считала к тому же эталоном красоты.
Врачи разделились во мнениях относительно решения Ольги Слуцкер совместить рождение сына с пластическими операциями. Некоторые специалисты считают, что такое сочетание может негативно сказаться на здоровье как матери, так и ребенка. Они подчеркивают, что восстановление после родов требует времени и сил, и вмешательство хирургов в этот период может привести к осложнениям.
С другой стороны, есть мнение, что при правильном подходе и соблюдении всех медицинских рекомендаций, подобные процедуры могут быть безопасными. Врачи отмечают, что важно тщательно выбирать время для операций и консультироваться с опытными специалистами. В конечном итоге, каждый случай индивидуален, и решение должно приниматься с учетом всех факторов, включая физическое и эмоциональное состояние женщины.
Это мой город. Ольга Слуцкая
О детстве в доме Василия Дегтярева, о столетней школе в Заречной Слободке, о своей «боевой подруге» и беззаветной любви к городу рассказала Ольга Николаевна Слуцкая, директор ДЮЦ «Гелиос», который сегодня насчитывает сразу 12 клубов по всему Коврову.
Я родилась… В Коврове. Мой папа, будучи совсем молодым, работал вместе с Дегтяревым в конструкторском бюро, потом дружил с его сыном Владимиром Васильевичем. Кстати, моих родителей познакомили именно Дегтяревы. Моя мама – участник Великой Отечественной войны, имеет Орден Красного Знамени. Я – единственный и довольно поздний ребенок.
Мне часто снится один и тот же сон: я иду к этому дому, вхожу в ворота в сад… Помню, как я, маленькая, по лестнице съезжала вниз на кухню, как мы вместе с Дегтяревыми ездили за грибами… В этом доме, можно сказать, прошло мое детство.
1965 году мы переехали на улицу Подлесную, где я выросла. Получила высшее образование – учитель музыки и пения. В школе проработала недолго – родился первенец, муж устроился работать заведующим клуба «Огонек», и вслед за ним я пришла сюда воспитателем. Это был 1982 год.
Муж перешел на работу в школу и «передал» клуб мне, 14 лет я работала заведующей «Огонька». Знала всех подростков микрорайона, в том числе и тех, которых в то время называли «трудными». По вечерам совершенно не боялась ходить по улицам (улыбается).
Потом родился второй сын – у меня в семье одни мальчишки. А в 1994 году по инициативе администрации клубы по месту жительства решили объединить, так родился «Гелиос», и мне поступило предложение его возглавить. Семья сказала: соглашайся. Я стала директором сразу шести клубов.
В прошлом году «Гелиос» ярко отметил свой 25-летний юбилей в ДК «Современник». И все эти годы не было ни одного дня, когда мне не хотелось бы идти на любимую работу. Я живу своей работой, и со мной работает дружный сплоченный коллектив. Я так люблю людей! Я действительно стараюсь видеть в людях только хорошее. Я собрала хорошую творческую команду и я в ней уверена.
Сегодня детско-юношеский — это 12 клубов по месту жительства. «Гелиос» — уникальное учреждение, где есть и одаренные подростки, и тихие троечники, и лидеры по натуре, и любители спорта… Да всех и не перечислишь.
Современное поколение — другое. Более смелое, иногда чересчур раскованное. Но если общаться с ребенком по-доброму, без жестких «уставных» рамок, он тоже меняется.
Лично мне без машины – никуда, это моя «боевая подруга». Клубы рассредоточены по всему городу: и «шестерка», и Малеевка, и Текстильщик, и даже Заречная Слободка. В течение рабочего дня приходится много перемещаться. Сейчас я живу…В самом центре города, на проспекте Ленина, рядом с торговым . Представить себя в другом городе не могу – очень люблю Ковров, просто обожаю его и очень хорошо знаю. Мои дети живут в Москве, иногда предлагают переехать поближе к ним. Но Ковров я не променяю ни на какой другой город. Любимое место в Коврове…Одно из любимых мест – Заречная Слободка. Здесь жила моя бабушка. Помню, когда на Клязьме было весеннее половодье, мы с дедом от центра Слободки, где сейчас магазин «Амбар», на лодке доезжали до дома.
В 2021 году в ведение «Гелиоса» передали здание бывшей школы №12 – под клуб по месту жительства «Исток». Этому дому в 2014 году исполнилось 100 лет.
Огромные окна в деревянных рамах, дореволюционные чугунные батареи (которые отменно работают, между прочим), высокие потолки — здесь царит своя неповторимая аура старины.
Обширную территорию во дворе приводили в порядок вместе с воспитанниками – не представляете, сколько субботников пришлось устроить, чтобы выгрести весь мусор, разобрать заросли сирени. Нам помогают спонсоры, благодаря которым во дворе появились спортивный турник и детская площадка.
Средств и сил в реставрацию и ремонт было вложено очень много. И работы предстоит не меньше. Но я ни разу не пожалела, что мы взяли на себя эти хлопоты. Заречная Слободка — это микрорайон города. Если в центре – День города, мы устраиваем прямо у клуба свою праздничную площадку с импровизированной сценой, если Масленица – отмечаем Масленицу: печем блины, сжигаем чучело, организуем ярмарку. На День Победы – концертная программа с кинопоказом на проекторе. Воспитанники всех клубов принимают участие в подготовке и проведении этих мероприятий для жителей Заречной Слободки.
Все наши городские клубы по месту жительства располагаются в жилом фонде, а этот – в отдельно стоящем доме. Сейчас в клуб в Слободке ходят около 100 воспитанников. Есть и дети местных цыган. Они рисуют, поют, занимаются вышивкой, спортивной стрельбой, даже основами психологии. К нам приходят и взрослые женщины – занимаются фитнесом.
Получается, что это наше детище стало настоящим сельским клубом по интересам, своеобразным центром культуры.
Люблю бульвар на Абельмана, который идет от памятника В. Дегтяреву. Люблю парк Пушкина – нынешний историко-мемориальный парк «Иоанно-Воинский некрополь». Очень рада, что его привели в порядок. Большое счастье для Коврова, что в нем есть такое место – сюда вполне можно водить туристов. Нелюбимый район…Любой район города связан с какой-то историей из жизни или одним из клубов «Гелиоса», поэтому нелюбимых мест нет.
Чаще всего вне работы меня можно встретить… На моем садовом участке. Практически каждый вечер весной, летом и осенью провожу там, за сезон могу пропустить только 2-3 дня, и то по уважительной причине.
В саду у меня очень много цветов, есть овощи, фрукты, плодовые деревья, зелень — даже внук восхищается, в каком порядке бабушка содержит сад. Меня настолько радует красота цветов, общение с землей – это помогает сбросить груз забот и наполниться энергией.
А зимой люблю прогулки по вечернему городу.
За 10 лет в Коврове изменилось…Отмечу скверы, особенно сквер им. Никитина и сквер Оружейников. Коврову не хватает…Набережной. Об этом много говорит наша молодежь, и сама я об этом все время мечтаю.
Я бы хотела изменить… Построить набережную.
А если серьезно, я бы хотела, чтобы каждый клуб был красивым и современным. Чтобы современные застройщики возобновили практику, принятую в 80-е годы прошлого века: когда строили новые дома в микрорайоне, в них всегда предусматривали место под клуб по месту жительства — три-четыре комнаты на первом этаже обычного жилого дома.
Много раз я поднимала этот вопрос, но… Например, по «двойке» после «Олимпийского дома» нет ни одного клуба ДЮЦ «Гелиос». Почему бы при строительстве нового дома, скажем, на Маршала Устинова, не выделить 100 кв. м под клуб по месту жительства? Это ведь и профилактика ранней преступности и зависимостей, и дополнительное образование, и просто отличный досуг для ваших же детей.
Вышел ребенок на улицу, заглянул в клуб, а там теннис, рисование, лепка, танцы, робототехника, шашки – заходи и выбирай себе дело по душе. И не надо никуда ехать, просить родителей довезти на машине.
А главное, у нас все занятия бесплатные! За это я бьюсь последние лет двадцать.
«Гелиос» вырастил несколько поколений ребят. А сколько у нас педагогов из числа бывших воспитанников – тех, кто вернулся в любимый клуб!
Когда мы анкетируем своих воспитанников, знаете, как многие дети отвечают на вопрос, почему они ходят в «Гелиос»? Они пишут «Потому что нас здесь любят».
Клуб по месту жительства – это не просто кружки или, как мы их называем, объединения. Это семья. И я бы очень хотела, чтобы клубов в городе было не 12, а 25!
Больше героев, историй и мнений — в рубрике #ЭтоМойГород
Поделиться:
- Поделиться
- Вконтакте
- Однокласники
Тэгиtop ДЮЦ Гелиос Ольга Слуцкая проспект медиа
Бизнес и спорт
Ольга Слуцкер — практически первая женщина, у которой фитнес не просто способ поддержания физической формы, а часть деловой биографии, причем международного масштаба. Фото красивой, подтянутой брюнетки – наглядная реклама её бизнеса.
Ольга Слуцкер
Идея создания сети клубов, которая ныне известна на просторах СНГ под маркой World Сlass, зародилась в Италии. В путешествии Ольга попала на класс аэробики и поняла, что перед ней открылась золотая жила. Стартовый капитал в $ 700 тыс. одолжил супруг Владимир. Поначалу знакомые не оценили делового рвения Слуцкер: как это – продавать физкультуру. Но Ольга руководствовалась принципом, что люди хотят походить на знаменитостей, и со временем такой подход принес плоды.
Незадолго до этого супруга сенатора познакомилась с Юрием Айзеншписом, который ввел женщину в светские столичные круги. Теперь в друзьях Ольги – завсегдатаи светской хроники Степан Михалков, Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, Альбина Назимова.
Клуб Ольги Слуцкер World Сlass
Партнеры Владимира, а также московский бомонд стали первыми клиентами. Муж впоследствии отстранился от дел и сказал, что все вопросы ложатся на плечи Ольги. Поэтому она закончила Государственный университет управления, стала завсегдатаем международных фитнес-семинаров.
Через пятнадцать лет, когда в семье разразился скандал с разводом и определением места жительства детей, Слуцкер сказала, что на деле убедилась в правильности пословицы «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». В светской тусовке считается хорошим тоном поддерживать себя в тонусе в стенах клубов, принадлежащих Ольге. К 2007 году эта сеть представляла собой уже корпорацию «Русская Фитнес Группа», в которую включены фитнес-сети «Рибок» и «Макси-спорт».
Ольга Слуцкер в своем клубе World Сlass
Кроме спортивных проектов, Ольга открыла центр женского здоровья «Наследники», основной профиль которого – экстракорпоральное оплодотворение. Слуцкер, ставшая матерью пятерых детей таким образом, хорошо понимает женщин, желающих познать материнство.
По информации Rospres.org, в начале 2000-х Ольга на паях с Олегом Дерипаской и Максимом Воробьевым владела , которая занималась застройкой Санкт-Петербурга. Якобы через аффилированные фирмы бизнесмены получили подряд на возведение полутысячи паркингов и реновацию 22 микрорайонов Питера и пригородов.
Ольга Слуцкер в шоу «Большие гонки»
Имя президента федерации фитнес-аэробики значится в числе тех, кто выступил с идеей усовершенствования уроков физкультуры в средних школах. С 2005-го Ольга Слуцкер – главный тренер российских участников шоу Первого канала «Большие гонки», с 2007-го – член исполкома Международной федерации спорта, аэробики и фитнеса, с 2012-го – председатель Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте России.
Ольга Слуцкер, известная бизнесвумен и телеведущая, вновь привлекла внимание общественности, когда совместила рождение сына с проведением пластических операций. Мнения людей разделились: одни восхищаются ее смелостью и стремлением к самосовершенствованию, другие же осуждают подобное решение, считая его неуместным в такой важный период жизни. Многие обсуждают, как сочетание материнства и эстетических процедур может повлиять на здоровье и эмоциональное состояние женщины. Некоторые эксперты отмечают, что подобные шаги могут стать примером для других, показывая, что женщина может оставаться привлекательной даже после рождения ребенка. В то же время, критики утверждают, что это создает нереалистичные стандарты для матерей, которые могут чувствовать давление соответствовать идеалу. В любом случае, история Ольги Слуцкер вызывает активные дискуссии о роли внешности и материнства в современном обществе.
Личная жизнь
На момент знакомства Ольги с Владимиром Слуцкером последний считался одним из самых успешных первых бизнесменов новой России. Встреча произошла в Сочи, куда девушка приехала с друзьями на отдых. Со временем муж из большого бизнеса перешел в большую политику – заседал в Совете Федерации, возглавлял Российский еврейский конгресс, после переезда в Израиль основал Израильский еврейский конгресс.
Владимир Слуцкер и Ольга Слуцкер
Тот факт, что детей выносила суррогатная мать, Ольга не скрывает. В 2017-м интернет-журнал Тatler.ru в статье о знаменитостях с такими детьми, ссылаясь на слова бизнес-вумен, озвучил стоимость процедуры — $ 20 тысяч. Но любопытствующим известны только некоторые детали подбора кандидатки, выносившей третьего и четвертого ребенка Слуцкер, вся личная информация осталась за рамками.
Старшие Михаил и Анна родились еще в браке, мальчика выносила американка, девочка родилась в России. Родители развелись в 2009-м. Скандальными подробностями, а также особенностями воспитания детей поделилась их няня в интервью LIFE.RU. С ее слов, Ольга изменила мужу, а в проявлении материнских чувств была весьма сдержанна. Пожалуй, это единственный раз, когда Ольга сделала частную жизнь достоянием общественности.
Ольга Слуцкер с детьми
По ее словам, она обратилась к прессе, чтобы, во-первых, отстоять свое доброе имя. Во-вторых, она решила, что журналисты смогут беспристрастно освещать бракоразводный процесс, в котором, как посчитала, суд изначально принял сторону бывшего мужа под влиянием депутатского статуса.
Владимир уехал в Израиль и забрал детей. На новостных каналах и в Сети еще пару лет появлялись подробности судебного процесса, в ходе которого Слуцкер не побоялась озвучить мельчайшие детали. Со временем страсти улеглись, Ольга призналась, что простила мужа, а с дочкой и сыном изредка видится в Израиле.
Ольга Слуцкер и Евгений Миронов
В разгар суда папарацци несколько раз запечатлели светскую львицу в компании актера Евгения Миронова. Интернет-издание Spletnik.ru, принадлежащее близкой подруге Полине Дерипаске, процитировало неназванные источники, из которых следовало, что роман владелицы World Class и звезды российского кино и стал причиной развода.
Как предполагают таблоиды, возможно, если бы Миша и Аня находились рядом, женщина не решилась бы еще на детей. Двойняшки Маша и Катя появились на свет в 2013-м. Имя отца Ольга не назвала, сказала только, что он «потрясающий, умница, и девочкам очень повезло». Издание EG.ru выдвинуло версию, что так Слуцкер отзывалась о председателе правления ОАО «Газпромнефть» Александре Дюкове. Его же журналисты записали в отцы сына Ольги, родившегося в 2015-м.
Ольга Слуцкер и Александр Дюков
Ольга коллекционирует произведения искусства – русских художников 19 века, картины и фотографии Энди Уорхола, Рауфа Мамедова, Ман Рэя и прочих западных авторов второй половины 20 века. Королева фитнеса первой из россиян начала покупать работы знаменитого классика фотографии Хельмута Ньютона.
При этом приобретения не пылятся за стенами особняков, а украшают стены клубов и выставляются в экспозициях. Купив однажды за серьезные деньги подделки, Ольга решила не обращаться к услугам российских дилеров и консультируется в основном с галеристкой Айдан Салаховой.
Ольга Слуцкер сейчас
В марте 2018-го в Москве по инициативе мэра Сергея Собянина стартует проект «Активное долголетие». В рамках проекта предполагается организовать бесплатный досуг для пенсионеров на базе учреждений культуры, спорта, образования. Ольга Слуцкер вошла в Общественный совет по реализации программы и выступила с инициативой ввести масштабную оздоровительную программу, включающую физкультуру, скандинавскую ходьбу, танцы, йогу.
Ольга Слуцкер в 2017 году
Помимо этого, Ольга Сергеевна активно участвует в благотворительности, состоит в попечительских советах благотворительных фондов «Мы вместе» и «Северная корона», за что Русская Православная Церковь вручила Слуцкер орден Святой равноапостольной Великой Княгини Ольги 3-й степени.
Президентство в РФС
Осуществляя руководство ресурсодобывающей компании, Александр Валерьевич в 2008 году проявляет интерес к отечественному футболу. Бизнесмена из Санкт-Петербурга назначают президентом «Зенита». Дюков начинает инвестировать доходы, получаемые «Газпром нефтью» и «СИБУРом», в футбольный клуб родного города.
Обязанности президента ФК «Зенит» бизнесмен исполнял до мая 2017 года. За указанный период подопечный клуб Александра Валерьевича завоевывал Кубок России, Кубок УЕФА, а также удостаивался титула Чемпиона России, что было приятными новостями для болельщиков питерской команды.
Вопрос-ответ
Сколько лет детям Ольги Слуцкер?
Напомним, в браке с предыдущим мужем – сенатором Владимиром Слуцкером родились 2-е детей: сейчас дочери четы Слуцкер 9 лет, а сыну 14 лет. Имя отца своих близняшек Слуцкер раскрывать не стала, но отметила, что он – замечательный папа.
Какой национальности Ольга?
Ольга — русское женское имя древнескандинавского происхождения. Это традиционное имя означает «благословенная» и «святая». Ольга — имя ключевого персонажа в пьесе «Три сестры», непреходящей драме известного драматурга XIX века Антона Чехова.
Почему Ольга уехала из России?
29 мая вышло интервью Трояновой Юрию Дудю, в котором она высказалась против войны в Украине, заявила о поддержке Алексея Навального и рассказала о том, что уехала из России. Также актриса сообщила, что одним из условий продюсеров сериала «Ольга» был ее временный отказ от участия в политических акциях.
Советы
СОВЕТ №1
Перед принятием решения о пластической операции, особенно в период беременности или после родов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет избежать возможных рисков для здоровья как матери, так и ребенка.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на свое психоэмоциональное состояние. Рождение ребенка — это серьезный стресс, и важно понимать, что изменения в теле могут потребовать времени для адаптации. Не спешите с операциями, дайте себе время на восстановление.
СОВЕТ №3
Исследуйте различные методики и подходы к восстановлению после родов. Иногда альтернативные методы, такие как занятия спортом, правильное питание и уход за собой, могут дать не менее впечатляющие результаты, чем пластическая хирургия.
СОВЕТ №4
Обсудите свои намерения с партнером или близкими. Поддержка семьи и понимание со стороны близких могут сыграть ключевую роль в вашем решении и помочь вам чувствовать себя увереннее в своем выборе.