Алиса Гребенщикова
2013 год
Имя при рождении | Алиса Борисовна Гребенщикова |
Место рождения | Ленинград, СССР |
Карьера | 1997 — наст. время |
Алиса Гребенщикова читает стихи Веры Полозковой. Записано в студии радиостанции «Серебряный дождь» [1:57] Гость студии. Алиса Гребенщикова // Арсенал Ульяновск [29:30] Алиса Гребенщикова на Серебряном Дожде. Эфир от 29 января 2015 года [39:03] Алиса Гребенщикова. Жена. История любви // TV Center [1:09:53]
Алиса Борисовна Гребенщикова
(род. 12 июня 1978, Ленинград) — российская актриса театра и кино, дочь музыканта Бориса Гребенщикова.
[править] Биография
Родилась 12 июня 1978 в Ленинграде в семье музыканта Бориса Гребенщикова и инженера-экономиста Натальи Козловской[1][2]. Этот факт, в частности, отмечен в песне Бориса Гребенщикова «Дочь» («Сегодня я работал в ночь. Сегодня я работал всю ночь. Почти всю карму я сжёг в эту ночь, и у меня родилась дочь») — финальной песне альбома «Все братья — сёстры», записанного вместе с Майком Науменко (1978). Родители разошлись, когда ей было два года, после того как Гребенщикова уволили из института и исключили из комсомола за скандал на тбилисском всесоюзном рок-фестивале.
В школе увлекалась журналистикой, была постоянным автором газеты Пять углов, посещала малый журфак СПбГУ. В 1999 году окончила Академию театрального искусства (ныне — РГИСИ). Работает в Москве. До 2001 года играла на сцене МХАТа им. М. Горького и Молодёжного театра, затем — в антрепризах.
Снялась в большом числе кинофильмов и телесериалов.
В 2007 году принимала участие в ледовом шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период», её партнёром являлся Алексей Тихонов, пара заняла третье место. В 2009 году приняла участие в третьем сезоне шоу в паре с Максимом Стависким.
Была частью основной группы в импровизационном телевизионном шоу «Первого канала» «Южное Бутово».
В настоящее время Алиса ведёт авторскую программу «Город для детей» на телеканале «Мать и дитя»[3].
3-4 октября 2014 года актриса приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях «Каренина. Живое издание»[4].
25 сентября 2015 года актриса приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».
Внебрачный сын Алисы Гребенщиковой от Авербуха стал объектом обсуждения не только в светской хронике, но и среди медицинских специалистов. Врачи, комментируя ситуацию, отмечают, что подобные семейные обстоятельства могут оказывать значительное влияние на психоэмоциональное состояние ребенка. Отсутствие признания со стороны отца может привести к формированию у малыша комплекса неполноценности и проблемам в самоидентификации. Психологи подчеркивают важность поддержки со стороны матери и близких, чтобы помочь ребенку справиться с возможными эмоциональными трудностями. Важно, чтобы Алиса обеспечила своему сыну стабильную и любящую среду, что поможет ему развиваться гармонично, несмотря на сложные обстоятельства. Врачи уверены, что открытое обсуждение таких тем в обществе может способствовать снижению стигматизации и созданию более здоровой атмосферы для детей, оказавшихся в подобных ситуациях.
Счастье Алисы
Несколько лет актриса Алиса Гребенщикова и телеоператор Сергей Дондурян состояли в гражданском браке. В одном из интервью девушка рассказывала, что для нее и ее гражданского мужа не было первостепенной целью узаконить свои отношения, они были слишком заняты работой. О своей личной жизни актриса предпочитает не рассказывать много.
В 2008 году у Дондуряна и Гребенщиковой родился сын, которого назвали Алексеем. Постепенно отношения между молодыми людьми стали ухудшаться, и вскоре они разошлись. В прессе ходили слухи, что отцом сына Алисы является Илья Авербух, с которым артистка участвовала в одном телешоу, но эти слухи ничем не были подтверждены.
Сегодня молодая мама самостоятельно растит маленького Алёшу и старается уделять ему как можно больше времени. С воспитанием ребенка артистка справляется отлично. А. Гребенщикова с сыном участвует в благотворительных акциях, организует вечера и концерты, средства от которых идут в фонд помощи больным детям. Автор: Софья Малеева
[править] Творчество
Слухи о внебрачном сыне Алисы Гребенщиковой от Авербуха не утихают. Многие поклонники и журналисты обсуждают, как выглядит этот мальчик, и пытаются найти сходство с родителями. Некоторые утверждают, что в его чертах лица можно заметить черты как матери, так и отца, что вызывает интерес и споры среди фанатов.
Люди делятся мнениями о том, как такая ситуация могла повлиять на жизнь Алисы и её карьеру. Некоторые считают, что это могло стать причиной её отсутствия на публике, в то время как другие уверены, что она просто хочет защитить своего сына от лишнего внимания.
В социальных сетях активно обсуждаются фотографии, на которых, по слухам, запечатлён мальчик. Подписчики пишут, что он выглядит счастливым и здоровым, что радует многих. В то же время, вопрос о признании отцовства остаётся открытым, и это добавляет интриги в историю.
[править] Роли в театре
- «Весь Ваш Антоша Чехонте» (МХАТ им. Горького)
- «Мои нерождённые сыновья» (МХАТ им. Горького)
- «Ромео и Джульетта» (на сцене РАМТа)
- «Сосед на неделю, не больше» (Театральное агентство Арт-Партнёр)
- «Короткий метр. Поэтический спектакль» (Театр имени Вс. Мейерхольда)
[править] Фильмография
- 1997 — Американка — Динка Огурцова
- 1998 — Улицы разбитых фонарей-2 — певица из группы «Три сестры» (в серии Дело № 1999)
- 2000 — 2002 — FM и ребята — Жанна
- 2000 — ДМБ-002 — Алиса
- 2001 — Бледнолицый лжец (в цикле «Русский водевиль») — Дуська
- 2001 — Аз и Ферт (в цикле «Русский водевиль») — Акулина
- 2001 — ДМБ-003 — Алиса
- 2002 — Светские хроники — фотомодель Соня
- 2002 — Тайный знак. Часть первая — ди-джей «Скрипка»
- 2003 — Четвёртое желание — актриса
- 2003 — Пассажир без багажа — Леночка
- 2003 — Ундина — Верочка
- 2003 — Спас под берёзами — Зойка, сестра Гриши
- 2003 — Лучший город Земли — хулиганка Нинка
- 2004 — Команда — Даша
- 2004 — Ундина-2 — Верочка
- 2004 — Кавалеры Морской Звезды — Лиса
- 2004 — Водитель для Веры — Рыжая
- 2004 — Нежное чудовище — медсестра Света
- 2004 — Посылка с Марса — Людочка
- 2004 — Строптивая мишень — Наташа
- 2005 — Бриллианты для Джульетты — Кнопка
- 2005 — Крупногабаритные — Дина Белова, продавец спортивного магазина
- 2005 — Тайский вояж Степаныча — Маша Окопова, дочь Степаныча
- 2005 — Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке — Лариса Кулькова
- 2005 — Лебединый рай
- 2005 — Новогодний киллер — Лена Хазарова
- 2005 — Сыщики-4, серия «Любовь зла» — Шура Караваева
- 2006 — Испанский вояж Степаныча — Маша Окопова, дочь Степаныча
- 2006 — День денег — Тося
- 2006 — Охота на гения — лаборант Лена
- 2006 — Осторожно, блондинки! — Светка
- 2007 — Май — Кристина
- 2007 — Любовь-морковь — Мария Савельевна
- 2007 — Возвращение блудного мужа — Сильва
- 2007 — Ванечка — Зина
- 2007 — Дело было в Гавриловке
- 2007 — Беглянки — Полина, лётчица
- 2008 — Егорино горе — Катя
- 2008 — Вероника не придёт — Нина
- 2008 — Формула стихии — Люся
- 2010 — Москва, я люблю тебя! (новелла «БАРАДА (неприятная ситуация)»)— невеста
- 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Надежда
- 2011 — Мелодия любви — Зина
- 2011 — Любовь и разлука — Фиса
- 2011 — Лектор — Марта, жена Клауса Гросса
- 2012 — Мексиканский вояж Степаныча — Маша Окопова, дочь Степаныча
- 2013 — 45 секунд — Алла
- 2013 — Мама-детектив — Марина Юрьевна Соколова, художница
- 2013 — Шерлок Холмс — Рэйчел
- 2014 — Танкисты своих не бросают — милиционер Катерина Макарова
- 2014 — Sex, кофе, сигареты — проститутка
- 2015 — Училка — Ася, журналист
- 2016 — Бедные люди — Ксения
[править] Озвучивание
- 2008 — Кунг-фу панда — Мастер Тигрица
Отрывок, характеризующий Гребенщикова, Алиса Борисовна
И еще больше чувство жалости, нежности и любви охватило Пьера. Он слышал как под очками его текли слезы и надеялся, что их не заметят. – Не будем больше говорить, мой друг, – сказал Пьер. Так странно вдруг для Наташи показался этот его кроткий, нежный, задушевный голос. – Не будем говорить, мой друг, я всё скажу ему; но об одном прошу вас – считайте меня своим другом, и ежели вам нужна помощь, совет, просто нужно будет излить свою душу кому нибудь – не теперь, а когда у вас ясно будет в душе – вспомните обо мне. – Он взял и поцеловал ее руку. – Я счастлив буду, ежели в состоянии буду… – Пьер смутился. – Не говорите со мной так: я не стою этого! – вскрикнула Наташа и хотела уйти из комнаты, но Пьер удержал ее за руку. Он знал, что ему нужно что то еще сказать ей. Но когда он сказал это, он удивился сам своим словам. – Перестаньте, перестаньте, вся жизнь впереди для вас, – сказал он ей. – Для меня? Нет! Для меня всё пропало, – сказала она со стыдом и самоунижением. – Все пропало? – повторил он. – Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек в мире, и был бы свободен, я бы сию минуту на коленях просил руки и любви вашей. Наташа в первый раз после многих дней заплакала слезами благодарности и умиления и взглянув на Пьера вышла из комнаты. Пьер тоже вслед за нею почти выбежал в переднюю, удерживая слезы умиления и счастья, давившие его горло, не попадая в рукава надел шубу и сел в сани. – Теперь куда прикажете? – спросил кучер. «Куда? спросил себя Пьер. Куда же можно ехать теперь? Неужели в клуб или гости?» Все люди казались так жалки, так бедны в сравнении с тем чувством умиления и любви, которое он испытывал; в сравнении с тем размягченным, благодарным взглядом, которым она последний раз из за слез взглянула на него. – Домой, – сказал Пьер, несмотря на десять градусов мороза распахивая медвежью шубу на своей широкой, радостно дышавшей груди. Было морозно и ясно. Над грязными, полутемными улицами, над черными крышами стояло темное, звездное небо. Пьер, только глядя на небо, не чувствовал оскорбительной низости всего земного в сравнении с высотою, на которой находилась его душа. При въезде на Арбатскую площадь, огромное пространство звездного темного неба открылось глазам Пьера. Почти в середине этого неба над Пречистенским бульваром, окруженная, обсыпанная со всех сторон звездами, но отличаясь от всех близостью к земле, белым светом, и длинным, поднятым кверху хвостом, стояла огромная яркая комета 1812 го года, та самая комета, которая предвещала, как говорили, всякие ужасы и конец света. Но в Пьере светлая звезда эта с длинным лучистым хвостом не возбуждала никакого страшного чувства. Напротив Пьер радостно, мокрыми от слез глазами, смотрел на эту светлую звезду, которая, как будто, с невыразимой быстротой пролетев неизмеримые пространства по параболической линии, вдруг, как вонзившаяся стрела в землю, влепилась тут в одно избранное ею место, на черном небе, и остановилась, энергично подняв кверху хвост, светясь и играя своим белым светом между бесчисленными другими, мерцающими звездами. Пьеру казалось, что эта звезда вполне отвечала тому, что было в его расцветшей к новой жизни, размягченной и ободренной душе. С конца 1811 го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812 году силы эти – миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811 го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие. Миллионы людей совершали друг, против друга такое бесчисленное количество злодеяний, обманов, измен, воровства, подделок и выпуска фальшивых ассигнаций, грабежей, поджогов и убийств, которого в целые века не соберет летопись всех судов мира и на которые, в этот период времени, люди, совершавшие их, не смотрели как на преступления. Что произвело это необычайное событие? Какие были причины его? Историки с наивной уверенностью говорят, что причинами этого события были обида, нанесенная герцогу Ольденбургскому, несоблюдение континентальной системы, властолюбие Наполеона, твердость Александра, ошибки дипломатов и т. п. Следовательно, стоило только Меттерниху, Румянцеву или Талейрану, между выходом и раутом, хорошенько постараться и написать поискуснее бумажку или Наполеону написать к Александру: Monsieur mon frere, je consens a rendre le duche au duc d’Oldenbourg, [Государь брат мой, я соглашаюсь возвратить герцогство Ольденбургскому герцогу.] – и войны бы не было. Понятно, что таким представлялось дело современникам. Понятно, что Наполеону казалось, что причиной войны были интриги Англии (как он и говорил это на острове Св. Елены); понятно, что членам английской палаты казалось, что причиной войны было властолюбие Наполеона; что принцу Ольденбургскому казалось, что причиной войны было совершенное против него насилие; что купцам казалось, что причиной войны была континентальная система, разорявшая Европу, что старым солдатам и генералам казалось, что главной причиной была необходимость употребить их в дело; легитимистам того времени то, что необходимо было восстановить les bons principes [хорошие принципы], а дипломатам того времени то, что все произошло оттого, что союз России с Австрией в 1809 году не был достаточно искусно скрыт от Наполеона и что неловко был написан memorandum за № 178. Понятно, что эти и еще бесчисленное, бесконечное количество причин, количество которых зависит от бесчисленного различия точек зрения, представлялось современникам; но для нас – потомков, созерцающих во всем его объеме громадность совершившегося события и вникающих в его простой и страшный смысл, причины эти представляются недостаточными. Для нас непонятно, чтобы миллионы людей христиан убивали и мучили друг друга, потому что Наполеон был властолюбив, Александр тверд, политика Англии хитра и герцог Ольденбургский обижен. Нельзя понять, какую связь имеют эти обстоятельства с самым фактом убийства и насилия; почему вследствие того, что герцог обижен, тысячи людей с другого края Европы убивали и разоряли людей Смоленской и Московской губерний и были убиваемы ими. Для нас, потомков, – не историков, не увлеченных процессом изыскания и потому с незатемненным здравым смыслом созерцающих событие, причины его представляются в неисчислимом количестве. Чем больше мы углубляемся в изыскание причин, тем больше нам их открывается, и всякая отдельно взятая причина или целый ряд причин представляются нам одинаково справедливыми сами по себе, и одинаково ложными по своей ничтожности в сравнении с громадностью события, и одинаково ложными по недействительности своей (без участия всех других совпавших причин) произвести совершившееся событие. Такой же причиной, как отказ Наполеона отвести свои войска за Вислу и отдать назад герцогство Ольденбургское, представляется нам и желание или нежелание первого французского капрала поступить на вторичную службу: ибо, ежели бы он не захотел идти на службу и не захотел бы другой, и третий, и тысячный капрал и солдат, настолько менее людей было бы в войске Наполеона, и войны не могло бы быть. Ежели бы Наполеон не оскорбился требованием отступить за Вислу и не велел наступать войскам, не было бы войны; но ежели бы все сержанты не пожелали поступить на вторичную службу, тоже войны не могло бы быть. Тоже не могло бы быть войны, ежели бы не было интриг Англии, и не было бы принца Ольденбургского и чувства оскорбления в Александре, и не было бы самодержавной власти в России, и не было бы французской революции и последовавших диктаторства и империи, и всего того, что произвело французскую революцию, и так далее. Без одной из этих причин ничего не могло бы быть. Стало быть, причины эти все – миллиарды причин – совпали для того, чтобы произвести то, что было. И, следовательно, ничто не было исключительной причиной события, а событие должно было совершиться только потому, что оно должно было совершиться. Должны были миллионы людей, отрекшись от своих человеческих чувств и своего разума, идти на Восток с Запада и убивать себе подобных, точно так же, как несколько веков тому назад с Востока на Запад шли толпы людей, убивая себе подобных.
[править] Источники
- Виктория Мельникова.
Дочки рокеров редко идут по стопам отцов //
Metro Москва
. — 2012. — № 14 за 22 февраля. — С. 24. - У Алисы Гребенщиковой появился новый бойфренд / Жизнь в джунглях / Луганск.proUA.com — весь Луганск в одном портале: новости, афиша, городской справочник
- Программа «Город для детей»
- «Каренина. Живое издание»: 700 человек в прямом онлайн-эфире прочитали роман Толстого (рус.) (2014-10-03). Проверено 26 сентября 2015.
Детство, семья
Девочка родилась в семье поэта и рок-музыканта, знаменитого Бориса Гребенщикова. Маму Алисы зовут Наталья Козловская. Спустя два года с момента появления малышки семья распалась. Алиса осталась жить с мамой, которая через некоторое время вышла замуж второй раз — за психотерапевта Дмитрия Овечкина. Детство будущей актрисы прошло в Ленинграде. Лето обычно проводили на Карельском перешейке, где Алиса любит отдыхать и сейчас.
Училась Алиса Гребенщикова в гимназии с гуманитарным уклоном. Родители старались часто посещать музеи и выставки с дочерью. Девочка училась в музыкальной школе (фортепиано) и посещала кружок журналистики при университете, пробовала свои силы в подростковой газете «Ленинские Искры».
Долгое время ее отношения с Борисом Гребенщиковым не ладились, но к старшим классам отец и дочь сумели наладить общение.
Вопрос-ответ
Какова история отношений Алисы Гребенщиковой и Авебуха?
Алиса Гребенщикова и Авебух начали свои отношения в начале 2000-х годов, но вскоре расстались. Несмотря на это, у них родился сын, который стал предметом обсуждения в СМИ. Алиса старалась сохранить личную жизнь в тайне, однако информация о внебрачном сыне периодически всплывает в новостях.
Как Алиса Гребенщикова воспитывает своего сына?
Алиса Гребенщикова активно занимается воспитанием своего сына и старается обеспечить ему нормальную жизнь вдали от внимания прессы. Она уделяет много времени его образованию и развитию, а также старается создать для него комфортную и стабильную атмосферу.
Каковы отношения сына с его отцом, Авебухом?
На данный момент отношения между сыном Алисы и его отцом, Авебухом, остаются напряженными. Авебух не признал отцовство и не принимает активного участия в жизни ребенка, что вызывает множество вопросов и обсуждений в обществе.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите биографию Алисы Гребенщиковой и ее творчество, чтобы лучше понять контекст ее жизни и отношений. Это поможет вам глубже осознать, как личные переживания влияют на ее искусство.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на интервью и высказывания самой Алисы и ее окружения. Часто именно в таких материалах можно найти важные детали и нюансы, которые помогут вам составить более полное представление о ситуации.
СОВЕТ №3
Не забывайте о важности уважения к личной жизни людей, особенно когда речь идет о таких деликатных темах, как внебрачные дети. Старайтесь подходить к обсуждению с пониманием и сочувствием.
СОВЕТ №4
Если вас интересует тема внебрачных отношений, изучите литературу и исследования на эту тему. Это поможет вам лучше понять, как такие ситуации влияют на людей и их семьи в целом.