Анна Тураева — шестикратная чемпионка мира и абсолютная чемпионка Евразии по силовому троеборью. Усиленные нагрузки на определенные группы мышц сделали фигуру девушки отнюдь не женственной, а стрижка наголо и отсутствие косметики завершили образ.
На фотографиях и в жизни девушка выглядит и одевается как мужчина. Анна не скрывает нетрадиционную ориентацию и размещает в сети снимки с подругой Викторией.
Пауэрлифтинг — первые пробы и победы
Поэтому перешла в силовой вид спорта. Потом поехала снимать друга на видеокамеру, он предложил попробовать. Я попробовала — получила мастера спорта. Конечно, говорят, что пауэрлифтинг — не женский вид спорта. Тем более то, как выгляжу, — некоторые не понимают, у них шок. Но, познакомившись, пообщавшись со мной, все же соглашаются, что это мой спорт, его у меня не отнять».
Сегодня Тураева уверена, что это дело никогда не бросит, а наоборот докажет, что дорога в данный вид спорт открыта в любом возрасте, просто нужно заниматься не покладая рук. У Анны на тренировки уходит почти весь день — с 8 утра до 11-ти вечера. «Да, без выходных. Выходные — для меня это соревнования. Это моя жизнь. Я готовлю, тренирую людей — и женщин, и мужчин, и детей. Без этого уже не могу».
Врачи, наблюдающие за состоянием спортсменки Анны Тураевой, чемпионки мира, высказывают разные мнения о её нетрадиционном браке. Некоторые специалисты отмечают, что личная жизнь спортсмена может оказывать значительное влияние на его физическое и психологическое состояние. По их мнению, поддержка партнёра в сложные моменты соревнований может повысить мотивацию и улучшить результаты. Однако другие врачи предупреждают, что нестандартные отношения могут привести к стрессу и эмоциональным перегрузкам, что негативно скажется на спортивной карьере. Важно, чтобы спортсменка находила баланс между личной жизнью и профессиональными достижениями, сохраняя здоровье и работоспособность. В конечном итоге, мнение врачей подчеркивает, что каждая ситуация уникальна и требует индивидуального подхода.
Спорт
Абсолютная чемпионка России и Евразии покорила и заокеанские вершины. Турнир проходил в Лас-Вегасе, штат Невада, где она заняла первое место на Чемпионате мира и установила мировой рекорд. Для Анны Тураевой это достижение, но преодолевать себя девушка привыкла для спортивных триумфов.
Став чемпионкой мира по пауэрлифтингу, Анна продолжает тренерскую карьеру на юге Российской Федерации и к славе по-прежнему равнодушна. После каждого турнира Анна обещает себе покинуть арену профессионального спорта, но потом снова и снова возвращается.
А начиналась спортивная карьера девушки с боевых искусств и культуризма. Занимаясь бодибилдингом, Анна получила серьезную травму спины и на протяжении трех месяцев не могла даже полноценно двигаться, не то что заниматься спортом. Единственные доступные девушке физические упражнения осуществлялись в позе лежа, исключая нагрузку на спину. Так бодибилдерша превратилась в пауэрлифтера.
«Мой стиль, мой образ жизни»
«Девочкой» Анна была до 10 класса и даже носила косу до пояса. Сейчас спортсменка трезво смотрит на свой вид и понимает, что с ее мышцами платья или каблуки будут смотреться нелепо.
«Я так себя вижу. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Просто это мой стиль, мой образ жизни». Неудивительно, что незнакомые люди Тураеву часто принимают за мужчину, но стоит только кому-то чуть поближе узнать Анну, все сразу меняется. «Когда люди узнают меня поближе, совсем по-другому относятся, совсем по-другому общаемся. Они видят во мне, наверное, больше женского, чем мужского».
О том, что будет дальше, не знает никто. Сама Анна не произносит пафосных фраз вроде «Это навсегда» и «Я никогда не стану другой» — наоборот, она не исключает, что через пару лет заведет семью, в том числе и желанных детей, и ее образ изменится.
«Может быть, это будет совсем по-другому. Возможно, будут длинные волосы, еще что-то изменится. Сейчас пока точно сказать не могу». Но сейчас она не заглядывает так далеко и ставит спортивные цели. Она хочет побить свой рекорд поднятия 190-кило
Женщины, которые занимаются силовыми видами спорта, ломают все понятия о женской красоте, а некоторые из них абсолютно не похожи на представительниц прекрасного пола!
Анна Тураева, чемпионка мира по легкой атлетике, стала объектом обсуждения после того, как открыто заявила о своем нетрадиционном браке. Мнения людей разделились: одни восхищаются ее смелостью и искренностью, другие же выражают недовольство и непонимание. Поддержка со стороны поклонников и коллег по спорту не заставила себя ждать — многие считают, что личная жизнь спортсменки не должна влиять на ее достижения. В социальных сетях развернулась активная дискуссия, где пользователи делятся своими взглядами на любовь и свободу выбора. Некоторые утверждают, что такие отношения могут стать примером для молодежи, показывая, что важно быть верным себе. В то же время, критики указывают на традиционные ценности и нормы, которые, по их мнению, должны оставаться в центре внимания. В любом случае, история Анны Тураевой поднимает важные вопросы о принятии и уважении к различиям в обществе.
Личная жизнь
В 16 лет девушка пережила первую безответную любовь. Разочарование в избраннике породило недоверие к мужскому полу в целом.
В ранних интервью спортсменка рассказывала о мечте выйти замуж и иметь детей. Но достойного кандидата спортсменка не встретила и решила попытать счастья в однополых отношениях.
В 2021 году в интернете Анна познакомилась с девушкой по имени Виктория из Хабаровска. Просьба о консультации по поводу избавления от лишнего веса перешла в дружеские отношения и долгое общение по телефону. Через месяц Вика переехала к Анне.
Тураева считает Викторию своей женой. У девушек совместный бизнес — после тренировок в спортзале клиенты проходят косметические процедуры в салоне. Вика внешне полная противоположность Анны — высокая длинноволосая брюнетка с «накачанными» губами. У Вики есть взрослая дочь, по словам Тураевой, пара задумывается о совместном ребенке.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Знаковые роли, от которых голливудские звезды отказывались, а потом пожалели
Рижанка Карина Акменс уверена — мужчинам нравятся именно такие женщины!
Уроженка Латвии фитнес-модель и член американской корпорации World Beauty Fitness & Fashion Карина Акменс (26) сама сделала свою фигуру и достигла того, что теперь все желающие изменить свою внешность к лучшему и побороться с недостатками тела обращаются к ней за советом. Но никаких чудес она не откроет, ведь и в ее жизни их не было — девушка просто была активной. Все началось из-за отвращения к своей фигуре — она весила 47 килограммов, но ощущала себя толстой.
В какой-то момент Карина стала участницей группы по спортивной акробатике, которая добилась успехов на латвийских и балтийских соревнованиях, потом переключилась на танцы, занялась йогой, а также начала придерживаться вегетарианского рациона и зеленого мышления. В 2011 году ради шутки она взялась за железо и даже не предполагала, что ее так затянет! «Во мне быстро увидели потенциал, и вскоре я решила участвовать в соревнованиях. Этот спорт включает в себя повышенное внимание к рациону, режиму — подходящему отдыху и только потом занятия в зале. Если какого-то элемента нет, не будет и результата. Со своим телом нужно познакомиться, понять, как оно работает».
«Интересовались, кто я в постели»
Тураева летела в Краснодар из Санкт-Петербурга с пересадкой в Москве авиакомпанией Utair, если верить скрину в социальных сетях, который выложила спортсменка. Покупая авиабилеты, всегда нужно указывать свой пол в анкете. Паспортный контроль – стандартная процедура в любом аэропорту как на внутренних, так и на международных рейсах. Именно здесь и случилась скандальная ситуация.
«Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку с вопросами интимного характера. Интересовались, в роли кого я по жизни и в постели. Перед посадкой в Петербурге я, как пятилетний ребёнок, пыталась доказать, что я женщина. Как будто в этом была какая-то необходимость.
Было сложно, но я смогла объясниться. По прилёте в Москву история повторилась, только в этот раз меня встретили с агрессией. Мне стало обидно и страшно. Ни капли уважения, чувства такта, субординации. Мне казалось, что я преступница или того хуже. Я ощущала себя максимально беспомощно на глазах у всей очереди, которая наблюдала за происходящим», — написала спортсменка в своём «инстаграме».
Биография Анны Тураевой
Анна Тураева родилась 18 августа 1978 года в Краснодаре, Россия. Она интересовалась спортом с юных лет и очень хотела заниматься боевыми искусствами, такими как дзюдо или самбо. В возрасте 16 лет девушка всерьез увлеклась фитнесом, культуризмом и пауэрлифтингом. Говорят, что ее желание погрузиться в столь мужской вид спорта появилось из-за разбитого сердца от неразделенной любви. После чего Анна разочаровалась в мужчинах и больше не пыталась пленить их своими женскими чарами. Если раньше она носила юбки, платья и длинные волосы, то с 16-летнего возраста девушка стала ходить в основном в спортивной одежде, сделала себе короткую мужскую стрижку и посвятила все свое время занятию профессиональным спортом. Вот фотография Анны Тураевой в молодости:
Поначалу Анна занималась бодибилдингом, но затем переквалифицировалась в пауэрлифтера. Дело в том, что она сильно травмировала спину, поэтому не могла полноценно заниматься с большим весом (даже после трехмесячного лечения). Таким образом, ей приходилось выбирать упражнения, которые не давали сильной нагрузки на спину. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье — отличный выход из этого положения, который и превратил Тураеву в пауэрлифтера.
Из-за изнурительных тренировок по мужской программе и благодаря системному применению гормонов роста для быстрого увеличения мышечной массы, внешность спортсменки стала стремительно меняться. Анна Тураева стала похожей на мужчину, чему способствуют ее короткая стрижка (практическим под ноль), объемные мышцы и визуальное отсутствием женских вторичных половых признаков (например, ее грудь ни чем не отличается от мужской). Но Тураева не обращает на это внимание и говорит, что уже давно завела бы себе мужа и родила ему мальчика и девочку, если бы не активная спортивная деятельность (соревнования плюс тренерская работа), из-за которой у нее вообще не остается времени на обустройство личной жизни.
Детство и юность
Анна Тураева родилась 18 августа 1978 года. По данным СМИ, родители будущей спортсменки по профессии повара. Биография девушки очень скромна, о детстве и семье Анны ничего не известно. Живет спортсменка по одним источникам в Туапсе, по другим – в Краснодаре.
Анна Тураева в молодости
К спорту девушка тянулась с детства, и всегда ее выбор падал на боевые искусства вроде самбо, но Анне не везло с тренерами. Тогда Тураева решила заняться культуризмом. Родители будущей чемпионки поддерживали неженственные увлечения дочери.
До 16 лет Анна предпочитала традиционные наряды и даже носила длинные волосы. По информации СМИ, девушка пережила сильный стресс от неразделенной любви и разочаровалась в представителях сильного пола. В результате неприятного опыта Анна сменила имидж на спортивную одежду и короткую стрижку и с головой ушла в профессиональный спорт.
Анна Тураева сейчас
Сейчас Анна продолжает карьеру на арене женского бодибилдинга в качестве мастера спорта по пауэрлифтингу международного класса, одновременно работая тренером с детьми и женщинами. Ученики спортсменки не менее успешны, чем их тренер: Светлана Киворкина заняла первое место в мире по пауэрлифтингу в ее весовой категории.
Каждое утро Анны начинается с плотного завтрака, обязательно включающего мясные продукты, после которого она отправляется в спортзал. Тренировки занимают в среднем 12 часов день и шесть дней в неделю – именно такой плотный график позволил Тураевой добиться успеха на профессиональной спортивной арене.
Анна Тураева в 2021 году
16 ноября 2021 года Тураева отправилась в Благовещенск, чтобы поставить новый рекорд. Целью спортсменки был вес 188 кг от груди лежа. К сожалению Анны и всей России вместе с ней, установить рекорд не вышло. Как объясняет сама спортсменка, в процессе перелета Тураева потеряла пять кг веса, кроме того, организаторы турнира сократили время между подходами, поэтому Анне немного не хватило сил на новый рекорд. Но девушка не отчаивается, уходить из профессионального спорта не планирует и считает, что все у нее еще впереди.
Вскоре Тураеву ожидает соревнование в городе Туапсе, и Анна планирует побить там свой рекорд – ранее спортсменка уже взяла вес в 187 кг. Главной целью спортсменки остается поднять штангу весом в 200 кг.
«В барах на меня могут наехать»
Скандал, который произошёл в московском и петербургском аэропорту из-за внешнего вида Тураевой, был далеко не первым. В интервью порталу Yuga.ru Анна подробно объяснила, с чем ей приходилось сталкиваться.
«Дискомфорт у меня вызывают невоспитанные люди в заведениях или в аэропорту. Сотрудники полиции, которые абсолютно не умеют общаться, неадекватно разговаривают. Это быдло-пати очень напрягает. В барах бывают какие-то непонятки, и разборки начинаются. Могут, видя, что я здорово выгляжу, наехать на меня. Потом узнают, что я женщина, это шокирует. Таких случаев не перечесть. Но я так себя вижу и не собираюсь меняться и пытаться выглядеть по-другому».
Если посмотреть на фотографии Анны в социальных сетях, то действительно может возникнуть непонимание. И вопросы сотрудников аэропортов, баров и других общественных мест не выглядят такими уж нелогичными и странными. Другое дело, что хамство и оскорбления только усугубляют проблему. Так было и будет всегда.
Авиакомпания извинилась
В компании Utair быстро отреагировали на произошедшее и в комментариях к публикации Тураевой принесли извинения спортсменке. А также связались с Анной в личных сообщениях и дали понять, что проблема в целом исчерпана. Сама чемпионка мира пока не готова давать публичные комментарии.
«Здравствуйте, приносим извинения за принесённые негативные эмоции, такое обслуживание неприемлемо для нашей авиакомпании. Мы обязательно проверим действия сотрудников аэропорта, работавших на вашем рейсе, и разберёмся в ситуации», — говорится в сообщении авиакомпании.
Вопрос-ответ
Как Анна Тураева сочетает свою спортивную карьеру и личную жизнь?
Анна Тураева находит баланс между спортом и личной жизнью, устанавливая четкие приоритеты и выделяя время как для тренировок, так и для общения с близкими. Она считает, что поддержка партнера играет важную роль в ее успехах на спортивной арене.
Какие трудности возникали у Анны в связи с ее нетрадиционным браком?
Анна сталкивалась с предвзятым мнением и стереотипами, связанными с ее выбором партнера. Однако она уверена, что любовь и поддержка важнее общественного мнения, и старается открыто говорить о своих чувствах и опыте, чтобы вдохновить других.
Как окружение спортсменки реагирует на ее нетрадиционный брак?
Окружение Анны, включая тренеров и коллег, в целом поддерживает ее выбор. Многие из них признают, что личное счастье спортсмена может положительно сказаться на его результатах, и ценят открытость и искренность Анны в обсуждении ее отношений.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите опыт других спортсменов, которые находятся в нетрадиционных отношениях. Это поможет вам понять, как они справляются с вызовами и находят баланс между карьерой и личной жизнью.
СОВЕТ №2
Обсуждайте открыто свои чувства и ожидания с партнером. Четкая коммуникация — ключ к успешным отношениям, особенно когда речь идет о сложных ситуациях, связанных с карьерой и общественным мнением.
СОВЕТ №3
Не бойтесь делиться своим опытом с другими. Ваши истории могут вдохновить и поддержать тех, кто сталкивается с подобными трудностями в своих отношениях.
СОВЕТ №4
Заботьтесь о своем эмоциональном здоровье. Спорт и личные отношения могут быть стрессовыми, поэтому важно находить время для отдыха и восстановления, чтобы поддерживать гармонию в жизни.