Детство Богдана
Родился этот многогранный человек 16 марта 1967 года в Одессе (Украина). Богдан Титомир – сценический псевдоним певца. Его настоящее имя и фамилия – Олег Титоренко. Спустя некоторое время после рождения сына его родители переехали жить в Северодонецк (Донецкая область). Затем их судьба занесла в Харьков, а потом в небольшой, но колоритный город Суммы. В этих трех городах личная жизнь и биография Богдана Титомира наполнялись интересными событиями. Со слов отца, их род произошел от запорожских казаков. Папа Богдана был инженером, как и его мать. Они трудились, не жалея сил и времени, чтобы их семья жила в достатке и могла себе позволить хорошо одеваться и качественно питаться.
Родители вкладывали в воспитание и развитие сына все свои силы. Так, папа давал ему уроки игры на гитаре, а мама водила на плавание в бассейн. В результате долгих тренировок Богдан стал мастером спорта по плаванию.
Богдан Титомир, яркая звезда 1990-х, стал символом музыкальной эпохи, когда его хиты звучали на каждом углу. Его харизма и уникальный стиль привлекали внимание миллионов, и он быстро завоевал популярность. Однако в нулевые годы артист исчез из поля зрения общественности, что породило множество слухов о его судьбе. Некоторые считали, что он ушел в тень, чтобы избежать давления шоу-бизнеса, другие говорили о его поисках нового звучания и самовыражения.
Сегодня Титомир вновь на музыкальной сцене, активно участвуя в различных проектах и делясь своим опытом с молодыми исполнителями. Он стал не только артистом, но и наставником, вдохновляя новое поколение следовать своим путем. Врачи отмечают, что его возвращение в мир музыки стало возможным благодаря внутренней гармонии и стремлению к самосовершенствованию. Титомир демонстрирует, что даже после долгого перерыва можно вернуться и занять свое место, если следовать своим мечтам и оставаться верным себе.
Детство и юность
Родился Богдан в Одессе весной 1967 года в семье инженеров. Отца мальчика звали Петром Ивановичем, а мать – Зинаидой Васильевной (Титоренко). Родители Богдана часто меняли место жительства. После Одессы семья проживала в Северодонецке, потом в Харькове и Сумах.
С ранних лет Богдану нравилось быть в центре внимания и эпатировать окружающих его людей. В школу мальчик ходил ни в форме, а в американском джинсовом костюме, который в 80-е годы был редкостью.
В школьные годы Богдан Титомир кроме школы, где был отличником, увлекался игрой на гитаре, а также регулярно посещал бассейн. Мальчик добился высоких результатов в плавании и в 14 лет стал мастером спорта.
Кроме этого, Богдан посещал занятия по боевым искусствам. Поведение мальчика никогда прилежностью не отличалось. Позже он стал посещать музыкальную школу по классу фортепиано. Когда Богдан был в подростковом возрасте, его родители развелись (из-за алкоголизма отца). Несмотря на сложившиеся обстоятельства, юноша не бросил занятия музыкой. После получения аттестата о среднем образовании даже хотел поступить в консерваторию.
Богдан Титомир поступил в знаменитое Музыкальное училище имени Гнесиных, но проучился там всего лишь год. Потом молодого человека забрали на службу в армию. Через два года, после демобилизации, Богдан стал работать в студии группы «Ласковый май» аранжировщиком.
Дальнейшая судьба семьи
Отец мальчика часто прикладывался к бутылке, а со временем стал зависеть от алкоголя. Это послужило причиной тому, что мать Богдана была вынуждена подать на развод. После пережитого стресса из-за распада семьи парень еще больше внимания стал уделять музыке. Он учился игре не только на гитаре, но и на фортепиано. Так Богдан Титомир, биография, личная жизнь которого представлены в статье, решает поступать в консерваторию. Естественно, после того как окончит школу.
Друзья и знакомые Богдана, которые знали его с детства, говорят, что еще с юности он был склонен к эпатажу. Парень вел себя очень раскованно, не боясь осуждения сверстников. Он всегда выделялся из коллектива не только поведением, но и своим внешним видом. Так, Богдан напрочь отказался надевать школьную форму коричневого цвета из-за того, что она была такой, как и у всех.
Отец выделил из семейного бюджета средства сыну на форму. Это был синий брючный костюм из качественного материала, но даже он не понравился эпатажному молодому человеку. Тот решил ходить в школу в джинсах и куртке наизнанку для того, чтобы была видна бирка с американским брендом.
Богдан Титомир — яркая фигура российской поп-сцены 1990-х, который стал символом целого поколения. Его хиты, такие как «Делай как я», быстро завоевали популярность благодаря запоминающимся мелодиям и дерзким текстам. Титомир стал кумиром молодежи, олицетворяя дух свободы и перемен, которые охватили страну в тот период. Однако с наступлением нулевых его карьера пошла на спад, и артист на долгое время исчез из поля зрения поклонников. В это время он занимался личной жизнью и экспериментировал с различными проектами, включая бизнес.
Сегодня Богдан вновь на слуху: он активно ведет социальные сети, делится воспоминаниями о прошлом и участвует в музыкальных проектах. Его возвращение на сцену стало приятным сюрпризом для фанатов, которые с ностальгией вспоминают о его хитовом прошлом. Титомир продолжает вдохновлять новое поколение, напоминая, что настоящая музыка не имеет срока давности.
Сольная карьера Богдана
Начиная с 1992 года работа парня начинает давать первые результаты. Он усердно трудится над созданием своего образа, пишет песни и самостоятельно подбирает музыка. Так, в этом же году была записана первая сольная песня Богдана Титомира, которую она назвал «Высокая энергия». Под таким же названием он выпустил свою первую пластинку.
Этот исполнитель получил славу первого хип-хопера России и быстро завоевал внимание миллионов поклонниц. На первые хиты Богдана вскоре были сняты видеоклипы, которые хорошо оценили и приняли как в России, так и за ее пределами.
Один из зарубежных каналов снял репортаж об эпатажном исполнителе. Именно тогда биография, личная жизнь Богдана Титомира стали известны за границей. Всем известная фраза, которую до сих пор использует молодежь в своем сленге, была произнесена Богданом: «Пипл хавает».
Парень изо всех сил старался сделать свой образ ярким и привлекательным, таким, чтобы его запоминали в первого взгляда. Он одевался в красные жакеты, носил солнцезащитные очки и стильную бороду, укладывал волосы и вешал на шею огромные цепи. Рост певца составляет 174 сантиметра.
Биография певца Богдана Титомира после школы
После школы парень решает остановить свой выбора на карьере музыканта и, конечно же, получить соответствующее образование. Однако поступает он не в консерваторию, как когда-то думал, а в музыкальное училище имени Гнесиных. Спустя некоторое время после начала учебы парня призывают в армию, и он бросает училище. После нескольких лет верной службы родине он устраивается на первую работу. Его приглашают в студию звукозаписи, где записывала свои хиты известная на тот момент группа «Ласковый май». Парень работал аранжировщиком.
Творческая карьера
- 1984 г. Окончив школу, Титомир поступил в музыкальное училище имени Гнесиных, однако через некоторое время бросил ее и ушёл в армию.
- 1987 г. После службы в армии Титомир устроился работать аранжировщиком в студию звукозаписи, где в то время записывались хиты для весьма популярной в те времена группы «Ласковый май». Спустя некоторое время Богдан познакомился с Сергеем Лемохом (настоящая фамилия – Огурцов), когда оба работали сессионными музыкантами у популярного в те годы певца Владимира Мальцева.
- 1989 г. Титомир и Лемох создают дуэт «Кар-мэн». Дуэт был замечен известным певцом и продюсером Аркадием Укупником. Группа начала быстро набирать популярность среди молодежи. Такие хиты, как «Лондон, гудбай!», «Чао, бамбино!», «Это Сан-Франциско» и многие другие, были необычны для того времени, привлекали своей новизной, динамичностью. Кроме того, подвижные спортивные певцы дуэта, сочетая пение и современные танцы, также не могли быть не замеченными.
- 1990 г. Дуэт получил премию «Шлягер-90».
- 1991 г. Дуэту присудили премии премии «50х50», «Звездный дождь» и «Овация». Тем не менее, к концу 1991 года, Богдан решил начать сольную карьеру.
- 1992 г. Титомир выпускает свой сольный альбом «Высокая энергия», ставший очень популярным в России.
- 1993 г. Артист выпустил свой второй альбом под названием «Высокая энергия – 2».
- 1995 г. Выходит третий альбом певца – «Самая большая любовь XXL».
- 1996 г. Параллельно с музыкальной деятельностью Титомир принимал участие в телевизионных проектах – он снялся в телевизионном проекте «Старые песни о главном-1», в котором исполнил песню «Червона рута».
- 1997 г. Богдан снялся в фильме «Новейшие приключения Буратино».
- 1999 г. Выходит очередной альбом артиста под названием «Любимая Пупса». После этого происходит значительный перерыв в его жизни: Титомир переезжает в США (как он сам объяснил – «для повышения квалификации»), получает там вид на жительство. В Россию певец вернулся в начале «нулевых». К этому времени произошли значительные изменения в его творчестве – он предпочитает выступать ди-джеем. По возвращении Богдан открыл в Москве клуб «Газгольдер».
- 2003 г. Выходит новый альбом Титомира альбом «BTR».
- 2006 г. Титомир выпускает альбом «Свобода» (достаточно ограниченным тиражом).
- 2007 г. Титомир заявил, что возвращается на эстраду. В том же году он записал собственный видеоклип «Делай, как я» и принял участие в проекте «Звезда стриптиза».
- 2008 г. Артист снял видеоклип на песню «Биксы», в котором снялась Софья Рудьёва, одержавшая в дальнейшем победу на всероссийском конкурсе красоты.
- 2009 г. Титомир снял видеоклип под названием «Кризис».
- 2010 г. Выходит альбом певца «Нежный и грубый»
- 2011 г. Титомир выпускает альбом «Очень важный перец». Также в этом году он снимается в телесериале «Зайцев+1» и в фильме «ПираМММида».
- 2012 г. Титомир принял участие в проекте «Гражданин рэпер».
- 2020 г. Титомир участвовал в шоу «Суперстар! Возвращение» на НТВ, в котором приняли участие звезды и многие другие известные исполнители 90-х.
В настоящее время Титомир чаще участвует в различных проектах, кроме того – занимается продюсерской деятельностью. Так, он работал с ныне известным в России исполнителем Бастой.
Примечательно, что по возвращении в Россию Титомир значительно изменил свой образ жизни. По собственному признанию, он прекратил употреблять наркотики и готов помочь другим с этим. Своим героем артист считает Эрнесто Че Гевару.
Певец по-прежнему гастролирует по России и за рубежом, выступая в клубах и на вечеринках.
Группа «Кар-мэн»
Первым и довольно успешным шагом Богдана Титомира на советской эстраде стало создание коллектива «Кар-мэн» в октябре 1989 года. Группа «Кар-мэн» изначально была дуэтом Богдана Титомира и Сергея Лемоха, которые познакомились во время работы с певцом Владимиром Мальцевым (Богдан играл на бас-гитаре, а Сергей – на клавишных).
Решив создать свой собственный «экзотик-поп-дуэт», музыканты купили куртки-косухи, модные ботинки и начали покорять отечественных слушателей.
Популярность пришла к коллективу довольно быстро. Композиции «Лондон, гудбай», «Это Сан-Франциско», «Парень из Африки», «Чао, бамбино!» и многие другие звучали из каждого радиоприемника и телевизора, а на концертах дуэта неизменно был аншлаг.
Просуществовал коллектив недолго: в конце 1991 года Богдан Титомир решил заняться сольной карьерой, а Сергей Лемох переписал все вокальные партии в песнях группы и издал альбом под названием «Кармания» без участия своего бывшего напарника.
Сольное творчество
Уже в 1992 году Титомир успешно записал свою первую сольную пластинку, получившую название «Высокая энергия». По сути он стал одним из первых хип-хоп исполнителей в России и практически моментально получил впечатляющую популярность. В роли продюсера «первого российского рэпера» выступал Сергей Лисовский.
На треки Богдана быстро сняли и первые клипы, которые также пришлись по вкусу отечественным зрителям. В частности, видеоролики на песни «Делай как я» и «Ерунда» транслировались по популярному каналу «2×2» по несколько раз в день.
Песни Богдана Титомира заметили даже за рубежом: канал CNN снял в Москве целый репортаж, посвященный необычному российскому исполнителю, а Леонид Парфенов пригласил музыканта в свой документальный проект «Портрет на фоне». Примечательно, что именно на этой программе и именно Богдан Титомир произнес крылатую фразу «Пипл хавает».
Повзрослевший исполнитель по-прежнему очень любил эпатировать публику, а в свой сценический образ старался привнести как можно больше сексуальности и раскрепощенности, несмотря на свой относительно небольшой рост (174 см).
Казалось бы, у исполнителя было все: он записывал новые альбомы, его песни пользовались огромной популярностью, а количеству нулей на банковском счету могли бы позавидовать многие. Но, как впоследствии признался сам Богдан Титомир, большие деньги, вкупе с сексуальной революцией и демократией, достаточно сильно развращают. Поэтому в середине 1990-ых годов у певца назрели серьезные проблемы с наркотиками. Он с ними справился и по состоянию на 2021 год ведет здоровый образ жизни.
В 1993 году артист выпустил пластинку «Высокая энергия 2», а в 1995 – «X-Love (Самая большая любовь XXL)». В последние годы двадцатого века Богдан переехал в США (по его словам, «для повышения квалификации»), однако в начале 2000-ых годов вернулся в родную страну.
Семья и дети Богдана Титомира
Родители Титомира были инженерами. Сказать, что детство будущего артиста было безоблачным нельзя. Возможно, именно в причине недостатка внимания в детстве кроется желание, а главное умение эпатировать публику, в зрелом возрасте. Родители Титомира завелись, когда он был совсем мал, по сути, он воспитывался матерью.
Семья и дети Богдана Титомира сегодня — это все его творческие наработки. Семейная жизнь артиста не сложилась. На публике он каждый раз появляется с новой дамой модельной внешности. Но семью ни с одной из них создавать не спешит, по-прежнему являясь холостяком. Детей у артиста также нет. По словам самого Титомира в начале 2000-х, у него была возлюбленная, которая даже забеременела от него. Но тогда на пути счастья стала мать девушки, которая увезла её и заставила сделать абборт.
Возвращение
В Москве Богдан Титомир основал ныне известный клуб под названием «Газгольдер», ставший настоящей цитаделью для поэтов, драматургов и художников. Не забыл исполнитель и о своей музыкальной карьере: правда, теперь он в большей степени тяготеет к диджейским сетам. Его дискография пополнилась несколькими альбомами («Свобода», «Нежный и грубый», «Очень важный перец»).
Кроме того, он стал довольно часто появляться на телевидении, причем не только в собственных видеоклипах, но и, к примеру, на передаче «Звезды стриптиза» на MTV, которую он вел вместе с Машей Малиновской. А в одной из передач телеканала НТВ оппонентом исполнителя стал Стас Барецкий, с которым Титомир знатно поссорился. Впрочем, это только добавило ему популярности.
В разное время Богдан занимался продюсированием таких исполнителей как Олег Груз, Баста, Тати, Umbrella. Также он записывал треки с другими прославленными музыкантами: компанию ему составляли Тимати, Лайма Вайкуле и другие.
Личная жизнь
В начале 2000-ых годов у Богдана Титомира была возлюбленная, с которой он встречался около пяти лет. Но когда девушка забеременела, родители уговорили ее сделать аборт, что стало для певца настоящим шоком: он искренне хотел, чтобы у них с любимой были дети.
Спустя некоторое время после болезненного разрыва исполнитель начал встречаться с солисткой поп-группы «Бархат» Анной. Музыкантов можно увидеть вместе на многих фото, и в 2008 году Богдан даже сделал девушке предложение. Но примерить на себя статус «жена» Анна так и не смогла: сначала свадебную церемонию отложили, а потом и вовсе отменили.
Гнесинское училище, связи с криминалом и несчастная любовь: как сложилась жизнь Богдана Титомира
16 марта музыкант отпразднует 54-й день рождения
Успех тогда был грандиозный! Два парня в косухах, распевающие «Лондон, гуд-бай!» и «Париж, Париж, сон наяву…», покорили всех девчонок разом. И какой же трагедией стал распад группы «Кар-мэн», после которого Сергей Лемох попытался продолжить собирать залы на те же песни, а Богдан Титомир резко поменял музыкальный жанр, а потом и вовсе исчез.
16 марта 1967 года в Одессе появился на свет мальчик, по примерному поведению которого вряд ли кто-то мог предсказать его бурное будущее. Богдан учился в музыкальной школе по классу фортепиано и собирался поступать в консерваторию. Правда, став студентом Гнесинского училища, Титомир через полгода ушел в армию и к классическому образованию уже не вернулся.
Отслужив, он попал в шоу-бизнес: по всей стране уже выжимал слезу из поклонниц «Ласковый май», для которого Богдану довелось писать аранжировки. Вскоре он познакомился с Сергеем Лемохом, и они создали группу «Кар-мэн».
«В 91-м я уже «бомбил» стадионы и «колотил» бабло. Ни в чем себе не отказывал. В середине 90-х так плотно сидел на наркотиках, что собирался ложиться в клинику на лечение. Слава богу, отговорили, и я справился. Я вообще из жизни выжимаю по максимуму», – откровенничает Титомир.
Одну зависимость вышиб другой: что называется, подсел на адреналин – увлекся экстремальными видами спорта. Дуэт с Лемохом продержался пару лет, а потом оба парня стали жертвами звездной болезни и разбежались. Сергей продолжил эксплуатировать популярность «Кар-мэн», а Богдан стал хип-хоп-исполнителем.
Богдан Титомир по-прежнему популярен и выступает с концертами. Фото: инстаграм-аккаунт Богдана Титомира
Его композиция «Делай, как я» звучала повсюду, а эпатажные костюмы и развязное поведение притягивали не меньше поклонниц, чем в бытность Титомира «кармэном». И вдруг он пропал с российского музыкального небосклона. Выяснилось: уехал в Штаты. Якобы по обмену опытом клубной жизни – решил узнать, как у них там все устроено. Однако позже появилась другая версия.
«Я был заказан, и не единожды. Меня считали авторитетом среди музыкантов. И, конечно, было много знакомых среди братвы. Так что, если поступал заказ на мою «казнь», мне тут же отзванивались. Я как-то умудрялся лавировать. Но когда позвонили четыре человека из разных группировок и посоветовали затихариться где-нибудь на годик-другой, я задумался. И свалил в Америку на три с половиной года», – уже вернувшись в Москву, объяснял свой отъезд Богдан.
Новое «пришествие» Титомира ознаменовалось его призывами отказаться от любых вредных привычек, перейти на вегетарианскую пищу и вести здоровый образ жизни. Он стал выступать в ночных клубах, в том числе в качестве диджея, а также открыл собственный клуб.
Богдан активно поддерживает имидж ловеласа, всегда готового развлечься с желанной красоткой. Впрочем, и о несчастной любви у него история имеется.
«Я вообще часто влюбляюсь и один раз даже серьезно полюбил, с ревностью и со всеми делами. Я уже подумывал о семье, о ребенке, и она даже забеременела. Мы целое лето кайфовали в Сочи, она была на третьем месяце. И ее сестра проболталась об этом маме. Та примчалась, забрала дочь, увезла в Москву и заставила сделать аборт. И для меня все рухнуло», — рассказывает музыкант, утверждая, что после этого на серьезные чувства он не способен.
Ему приписывали романы с моделью Софьей Рудьевой, участницей группы «Бархат» Анной Игошиной, бывшей студенткой МГИМО Ангелиной Дорошенковой и даже с актрисой Еленой Кондулайнен. Некоторые из тех, кого считали возлюбленными Титомира, отмечали, что для него поднять руку на женщину – обычная история. Богдан эти обвинения не комментирует, как и личную жизнь в целом.
Богдан Титомир утверждает, что несчастная любовь разбила ему сердце, и теперь оно всегда свободно. Фото: инстаграм-аккаунт Богдана Титомира
больше по теме
Сильно похудевший Титомир рассказал, что делал в молодости с Еленой Кондулайнен
Он по-прежнему эпатирует своим имиджем и по привычке говорит все, что думает. Из-за этого на нескольких ток-шоу, куда его приглашали, случались скандалы. Богдана Титомира это, похоже, мало волнует. Он занят тем, что ему нравится, и может себе позволить ни на кого не оглядываться.
Богдан Титомир музыка роман
Вопрос-ответ
Куда пропал Богдан Титомиров?
Как оказалось, Титомир был вынужден уехать из страны из-за преступных группировок. Артист три года скрывался от бандитов, а после все же вернулся в столицу. В Москве он открыл клуб «Газгольдер», занялся организацией вечеринок и продюсированием артистов. Например, именно он помог прославиться Басте.
Почему Богдан Титомир ушел из Кармен?
В апреле 1991 года Богдан Титомир покидает проект, приняв решение заняться сольной карьерой. Сергей Лемох переписал все вокальные партии Титомира для следующего альбома «Кармания», и в итоге альбом вышел в свет летом 1991 года.
Кто выступал на разогреве у Богдана Титомира?
В 1993 году на работу в Москву Свиридову пригласил директор Богдана Титомира — Юрий Рипях. Увидел начинающую певицу на концерте в Минске, на «разогреве» у Титомира, попросил кассету, а через две недели предложил сотрудничество. В Москве Алёна записала несколько песен, которые сама сочинила.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите музыкальную культуру 1990-х годов. Понимание контекста, в котором работали такие исполнители, как Богдан Титомир, поможет вам лучше оценить их вклад в развитие музыки и искусства в целом.
СОВЕТ №2
Следите за современными тенденциями в музыке и искусстве. Сравнение карьеры Титомира с современными артистами может дать вам интересные инсайты о том, как меняется музыкальная индустрия и какие факторы влияют на успех.
СОВЕТ №3
Не бойтесь экспериментировать с собственным творчеством. Вдохновляйтесь историями успешных артистов, таких как Титомир, и пробуйте новые стили и форматы, чтобы найти свой уникальный голос.
СОВЕТ №4
Обратите внимание на личные истории и жизненные пути известных людей. Понимание того, как они справлялись с трудностями и находили свое место в жизни, может стать для вас ценным уроком и источником мотивации.