Аглая Шиловская — молодая перспективная актриса. Она родилась 2 января 1993 года в Москве. Талантливая девушка приходится внучкой известному советскому режиссеру и актеру Всеволоду Шиловскому. Ее родители – это знаменитые в актерской среде Илья и Светлана Шиловские. Отец — режиссер игрового кино и вполне успешный сценарист. Из-за того, что он является большим поклонником творчества Федора Михайловича Достоевского, девочке досталось такое необычное старинное русское имя. 1 января у нее День ангела.
Талант девочки показал себя еще в детские годы
Актерские способности в девочке начали проявляться рано. Уже в возрасте 3-х лет Аглая Шиловская начала свою актерскую карьеру с участия в выступлениях в труппе Музыкального театра режиссера Бориса Покровского. Вся ее жизнь связана с гастролями и путешествиями. Но она всегда подчеркивает свою любовь к Москве и гордость тем фактом, что она коренная москвичка. Столица для нее — родной дом, в который всегда хочется возвращаться. Воспитанием Аглаи занимались больше дедушка и бабушка (родители мамы). Они смогли передать утонченность и чувственность филолога (бабушки) и напор, работоспособность и дисциплинированность кадрового военного (дедушки).
Аглая Шиловская — российская актриса, известная своей яркой игрой в кино и театре. В биографии актрисы можно выделить её ранние годы, когда она проявила интерес к искусству, что в итоге привело её в театральные школы и на экраны. Фильмография Шиловской включает как драматические, так и комедийные роли, что подчеркивает её универсальность как актрисы. Личная жизнь Аглаи также привлекает внимание поклонников: она старается сохранять её в тени, но периодически делится моментами счастья с близкими. Врачи отмечают, что такая гармония между карьерой и личной жизнью может положительно сказываться на психоэмоциональном состоянии актрисы, что, в свою очередь, отражается на её творчестве.
Аглая Шиловская сейчас
В последнее время Аглая Шиловская реже показывается на экранах. Возможно, это связано с болезнью ее мужа: летом 2021 года актриса поведала подписчикам, что Федор несколько месяцев мучился от страшных болей из-за грыжи позвоночника.
Поклонники девушки не исключают, что Аглая тайно родила ребенка: в августе 2021 года на ее фото из отдыха в Таиланде рассмотрели якобы округлившийся живот, и как раз в этот период ее Instagram перестал пополняться новыми снимками. А в начале 2021 года ведущей в проекте «Голос. Дети» вместо Аглаи заняла Агата Муцениеце. Такое резкое исчезновение актрисы из медийного пространства многих натолкнуло на мысль о беременности и родах. Однако в разделе Stories инстаграма актрисы можно увидеть ее появления на телевидении. Например, она приняла участие в юбилее Ларисы Голубкиной и спела вместе с ней песню гусара.
Аглая Шиловская и Лариса Голубкина спели дуэтом
Первые шаги к успешности
Ее карьера началась с небольших песен в хоре театра и игры на блок-флейте. В возрасте 4-х лет ей была предложена роль в постановке московского Большого театра оперы «Прекрасная мельничиха». В ней талантливая Аглая Шиловская сыграла дочь героя по имени Колландр. Эту роль исполнил популярный певец-тенор Зураб Соткилава. Образ маленькой баронессы помог талантливой девочке покорить сцену самого главного театра страны.
В возрасте 4-х лет она также выступила на 70-летии своего знаменитого дедушки Всеволода. Произошло это с подачи отца. Аглая Шиловская исполнила прекрасную песню Уитни Хьюстон из фильма Телохранитель «One moment in time». Да так удачно она все сделала, что Всеволод Николаевич признал, что у маленькой девочки имеется талант. Этому была очень рада сама Аглая Шиловская.
Аглая Шиловская — талантливая актриса, которая завоевала популярность благодаря своим ярким ролям в кино и театре. Родилась в 1992 году в Москве, она с ранних лет проявляла интерес к искусству. После окончания театрального училища, Аглая начала свою карьеру в театре, а затем успешно перешла в кино. Её фильмография включает в себя как драматические, так и комедийные проекты, среди которых особенно выделяются работы в сериалах и фильмах, получивших признание зрителей и критиков.
Личная жизнь Аглаи также привлекает внимание поклонников. Она старается не афишировать свои отношения, что лишь подогревает интерес к её персоне. Многие отмечают, что актриса обладает не только внешней привлекательностью, но и глубоким внутренним миром, что делает её роли особенно запоминающимися. В социальных сетях Аглая делится моментами из своей жизни, что позволяет фанатам ближе познакомиться с её увлечениями и взглядами на жизнь.
Биография актрисы сделала новый виток
В 1998 году, пройдя серьезный конкурсный отбор, девочка начала учиться в специализированной музыкально-драматической школе под названием «Класс-Центр». Это обучение позволило приобрести Аглае навыки, достойные профессионала высокого уровня. Ведь весь период учебы она усиленно занималась актерским мастерством, изучением особенностей академического и джазового вокала. Параллельно с этим она смогла получить классическое музыкальное образование по классу фортепиано и флейты.
Во время учебы юная актриса Аглая Шиловская приняла участие более чем в 10-ти мюзиклах для детей. Эти постановки с большим успехом шли не только в московских театрах, но и по всей России. В возрасте 10-ти лет девочка поехала на первые профессиональные гастроли, причем не куда-нибудь, а в США.
Детство и семья
Родилась Аглая в самом центре Москвы, в семье, которая имеет самое прямое отношение к кинематографу. Ее отец – Илья Шиловский, сценарист и режиссер игрового кино, а дедушка – Всеволод Шиловский, народный актер РСФСР и кинорежиссер. Более того, театральная династия Шиловских была известна еще в конце XIX века.
Творческая семья Аглаи Шиловской
Будущее маленькой Аглаи было предопределено: с первых ее шагов родители пристально следили за творческим развитием дочери, и уже в три года девочка стала участницей музыкальной детской труппы Бориса Покровского, который лично пригласил девочку в свою школу-студию.
Через год малышка впервые вышла на театральную сцену – в оперной постановке «Прекрасная мельничиха», поставленной на сцене Большого театра, Аглая сыграла дочь барона Каллоандро.
На фото: Аглая Шиловская с родителями
В пять лет Аглая выдержала строгие экзамены в известную школу «Класс-центр» Сергея Казарновского, где продолжила изучение актерского мастерства, игры на фортепиано и флейте, а также получила первые вокальные навыки (классика, эстрада и джаз).
Аглая Шиловская в детстве
Школу Аглая окончила раньше, чем ее одноклассники. То ли потому что стремилась как можно скорее попасть на сцену, то ли помогло семейное окружение, но уже в пятнадцать лет девушка подала документы в Щукинский институт. Ее приняли на актерский факультет (специальность «артист музыкального театра»), на курс ректора института, профессора Евгения Князева.
Обучение в театральном институте
Все детство и юность ею двигала любовь к театру и желание стать великой актрисой. Именно поэтому она, окончив музыкальную школу, сдала экстерном выпускные экзамены в общеобразовательном учебном заведении. В возрасте 15 лет от роду Аглая поступила в знаменитый театральный институт имени Бориса Щукина (знаменитую «Щуку»). Аглая попала на курс музыки и драмы, которым руководят Князев и Татарковский. Уже к концу 1-го курса Аглая Шиловская, фильмография которой пополнилась первым образом, сыграла свою дебютную роль в картине Станислава Говорухина «В стиле jazz». Вместе с дебютом к Аглае пришли успех и признание ее актерских способностей. Она получила приз имени Натальи Гундаревой за лучшую женскую роль на фестивале российского кино «Московская премьера».
«Шоу «Голос» — ошибка в моей биографии»
— Аглая, с какой целью вы пришли на шоу «Точь-в-точь»? — Я была очень рада получить приглашение в проект. Когда я раньше смотрела подобные шоу, мне казалось, что это не мое. Именно поэтому захотелось поучаствовать в том, в чем я не сильна, получить новые навыки, пойти на преодоление — своих страхов в том числе. Актеры исповедуют две школы игры: школу перевоплощения и школу проживания. Мне ближе второе. Показывать другого человека получается сложновато, потому что для меня в любом образе важно оставаться собой. На шоу «Точь-в-точь» я примеряю фишечки известных людей.
Анне Вески сразу узнала Шиловскую и, спев с ней «Крутой поворот», пожелала удачи.
— Какие образы были самыми трудными для вас? — Алена Свиридова. Тяжело было уловить ее характер: у нее нет яркого акцента, особенного тембра, отличительных черт. Поэтому было и тяжело, и интересно.
— Чем отличается «Точь-в-точь» от «Театра эстрады»? — На мой взгляд, «Точь-в-точь» гораздо серьезнее — скрупулезная работа гримеров, постановка актерского мастерства, вокал. На «Точь-в-точь» нам пластический грим накладывают около четырех часов. Уровень съемки тоже запредельный — как будто всемирно известное шоу снимают. Много камер, точек съемки. Для меня «Театр эстрады», грубо говоря, был тренировкой перед «Точь-в-точь». Мне нравится возможность исполнять мировые хиты, поскольку я поющая артистка. Стараюсь сделать номера на высоком уровне. Ко второй половине проекта я начала осознавать, что это шоу — то, к чему я шла всю жизнь. Ведь музыка, на которой я училась петь, как раз в репертуаре «Точь-в-точь»: Кристина Агилера, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Scorpions. В детстве я пыталась их копировать. Забавно, что сейчас я занимаюсь тем же самым, развлекая людей. Я была влюблена в Кристину Агилеру. Ее альбом 2006 года Back to Basics потряс всех в моей семье, кроме папы. Поэтому выпуск «Точь-в-точь», в котором я показывала Агилеру, стал для меня особенным. Это была первая передача, после которой мне не хотелось разгримировываться. До сих пор часами могу смотреть на фотографии, где я в образе Кристины Агилеры. Спасибо гримерам, они прекрасно постарались.
— На «Голос» вы приходили тоже с Кристиной Агилерой… — Я выбрала вещь, которую она придумала для своих подопечных на американском «Голосе». Именно ее аранжировку хита House Of The Rising Sun я и спела.
— К вам тогда никто не повернулся… — Зато мне повезло в другом — я познакомилась с Юрием Викторовичем Аксютой (музыкальный директор Первого канала. — Авт.). Ради этого стоило поучаствовать в этом проекте. И сейчас я очень рада, что не прошла на «Голос», ведь тогда у меня не было бы ни проекта «Театр эстрады», ни шоу «Точь-в-точь». Поначалу я хотела взять реванш: прийти на «Голос» в следующем году и показать, что я умею. Потому что в прошлый раз я спела, мягко говоря, неидеально. Я и предположить не могла, что выступления придется ждать 10 часов. Никого не виню — виновата сама, психологически не выдержала этого. Считаю, что «Голос» — это ошибка в моей биографии. И мне хотелось бы ее исправить на проекте «Точь-в-точь».
При подготовке к образу Дженнифер Лопес актрисе пришлось изрядно попотеть.
Обучение никак не препятствует многочисленным съемкам
Далее последовал ряд не менее знаменитых работ в кино, в которых замечательно вживалась в образы Аглая Шиловская. Фильмография пополнилась такими картинами, как «Лекарство для бабушки», «Моя безумная семья», «Няньки», «Мы — одна семья», «Кураж», «Чудотворец», «Чужой среди своих», «Прощай, любимая», «Апофегей». Очень понравился зрителям фильм «Няньки», в котором снялись резиденты «Камеди Клаб» Арарат Кещян и Николай Наумов. Здесь они предстают в образе провинциальных разгильдяев-бездельников, поневоле примеривших на себя роли нянек малолетних ребят. Но кто кого воспитает — это самый интересный вопрос картины.
Сейчас Аглая Шиловская, фильмы с участием которой покорили множество сердец, стала выпускницей вуза и дипломированной актрисой. На данный момент из 12 фильмов у нее 8 главных ролей. Все это благодаря тому, что когда-то ее заметил Станислав Говорухин, в среде кино считающийся первооткрывателем молодых талантливых актрис, которые в дальнейшем обязательно становятся звездами.
Личная жизнь Аглаи Шиловской
Некоторое время ходили слухи, что Аглая встречается с Иваном Стебуновым, с партнером по фильму «Моя безумная семья». Однако Аглая опровергла эти сообщения.
Роман Аглаи Шиловской и Ивана Стебунова имел место лишь на экране
Позже тесные отношения связали ее с сыном актёров Михаила Воронцова и Елены Ивочкиной, Федором Воронцовым, актером театра имени Вахтангова. Они познакомились во время учебы в университете.
Муж Аглаи Шиловской Федор Воронцов (слева на фото)
Фёдор учился на курс старше и нравится ей уже тогда, но был женат, а позже у него появился сын. А Аглая всегда придерживалась правила – не разрушать чужие семьи. Но когда Воронцов отдалился от жены и подал на развод, Аглая не стала упускать шанс. Они сыграли свадьбу в 2021 году.
Аглая Шиловская и ее муж
Предложение руки и сердца было омрачено болезнью отца Фёдора. Мужчина благословил сына на брак и три дня спустя умер. После свадьбы, признавалась Аглая, она: Это важный шаг, поскольку и Аглая и ее муж – люди эмоциональные, импульсивные и довольно вспыльчивые. Актриса не скрывает, что склонна к паническим атакам и приступам депрессии. Поэтому когда она уезжает на съемки, всегда берет с собой маму – та помогает ей успокоиться.
Игра талантливой актрисы оценивается по достоинству
Каждая из картин была отмечена как критиками, так и российским зрителем. Не менее интересны и работы Шиловской в театре, хоть их и не так много. ОДной из них стал в 2011 году мюзикл «Монте-Кристо», поставленный режиссёром Александром Чевиком, где Аглая получила свою первую театральную главную роль Мерседес, возлюбленной Дантеса. На данный момент эта постановка считается самой посещаемой в Москве. Он создан по знаменитому роману Дюма с либретто Юлия Кима.
Также следует выделить мюзикл, снятый в 2012 году, «Граф Орлов», где с успехом сыграла главную роль опальной Елизаветы Таракановой Аглая Шиловская. Фото и видео с этого мюзикла распространены в достаточно большом количестве. В спектакле молодой и талантливой актрисе пришлось вжиться в образ девушки, которая всем сердцем любила знаменитого графа.
Достижения талантливой девушки
На данный момент единственной наградой актрисы стал приз на московском кинофестивале 2010 года. Но ее самые крупные премии еще впереди. Несмотря на то, что ей всего 21 год, она проявила себя как достойная наследница театральной династии Шиловских, которая берет свое начало еще в 19 столетии. Предок знаменитой актрисы был талантливым актером, сочетавшим в себе музыкальный и художественный дар. Именно он принимал непосредственное участие в создании либретто к опере «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского, с которым он был очень дружен. Эта молодая актриса, находящаяся в самом начале пути, уже может гордиться каждой работой. Ведь ее узнают, любят и приглашают сниматься.
Интересные факты из жизни талантливой актрисы
Аглая появилась на свет в тот же самый день, что и другая не менее популярная актриса Валерия Ланская. Причем и Валерия отметилась в роли Мерседес в мюзикле под названием «Монте-Кристо».
Дальний родственник молодой актрисы был знаком с композитором Чайковским. Именно он и помог ему написать либретто к популярной и многими любимой опере под названием «Евгений Онегин». Константин Шиловский, а именно так и звали родственника, отличался большим количеством увлечений. Он любил музыку, занимался живописью, снимался в многочисленных фильмах.
В дебютном фильме под названием «В стиле jazz» в одном эпизоде Аглае перед телезрителями надо было предстать полностью обнаженной. Вместо молодой актрисы эту сцену сыграла дублерша.
Вопрос-ответ
Какова личная жизнь Аглая Шиловская?
Аглая Шиловская замужем за коллегой по цеху Федором Воронцовым. Будущие супруги познакомились во время учебы, но в тот момент Федор был женат. Лишь после его развода у них закрутились серьезные отношения, и пара сыграла свадьбу в 2017 году.
В каком сериале была Аглая?
В 2014 году Аглая приняла участие в сериале «Интерны», а в 2018-м получила главную роль в большом кино — фильме «Лёд», где сыграла фигуристку Надежду Лапшину.
Чья родственница Аглая Шиловская?
Премьера фильма состоится в августе. Аглая Шиловская / Aglaya Shilovskaya – представительница кинематографической династии в третьем поколении: она внучка известного актера и режиссера Всеволода Шиловского и дочь режиссера и сценариста Ильи Шиловского.
Что случилось с Аглаей Шиловской?
Аглая Шиловская продолжает работать и как актриса, и как певица. Она приняла участие в новом сезоне музыкального шоу «Две звезды. Отцы и дети».
Советы
СОВЕТ №1
Изучите фильмографию Аглаи Шиловской, чтобы понять её творческий путь и эволюцию как актрисы. Обратите внимание на разнообразие ролей, которые она исполняла, и на проекты, в которых принимала участие, чтобы лучше оценить её талант и профессионализм.
СОВЕТ №2
Посмотрите интервью и документальные материалы о жизни Аглаи Шиловской. Это поможет вам узнать больше о её личных взглядах, мотивациях и жизненных принципах, что добавит глубину вашему пониманию её как личности.
СОВЕТ №3
Обратите внимание на социальные сети и блоги Аглаи Шиловской. Это может дать вам возможность следить за её текущими проектами и личной жизнью, а также увидеть, как она взаимодействует с фанатами и делится своими мыслями.
СОВЕТ №4
Если вас интересует актёрская карьера, изучите, как Аглая Шиловская справляется с вызовами в индустрии. Это может быть полезным для тех, кто хочет попробовать себя в актёрском мастерстве или просто понять, как строится карьера в кино.